Заброшенный дом ведьмы

Рядом с лесом в паре километров от села стоит одинокий заброшенный дом. Со временем уже обветшал, крыша прохудилась, рамы выпали, полы растащили. Но дом этот не простой. Жила в нем в свое время ведьма.

Даже далеко не все местные жители решались рассказать историю про дом и ее обитательницу. Кто-то отнекивался, а кто-то крестился. Видать, серьезной силой обладала отшельница.

Как рассказывают, на людях она ходила медленно, сутулясь и опираясь на старую, уже отполированную палочку. А когда рядом никого не было, легко таскала мешки и колола дрова.

По ночам часто приезжали к ней машины - клиенты. Порчи, сглазы, привороты - такими темными делами она занималась.

И вот однажды, бабули-ведьмы не стало. Дом опустел и начал заростать бурьяном. И тут три алкоголика решили залезть и поживиться, ведь она получала пенсию и клиенты наверняка ей платили, а унести с собой она ничего не могла. Да и залазить в ничейный дом вроде как и не воровство. Сказано - сделано. Залезли, походили, поискали ценности, да только ничего, кроме мелочи и не нашли. Скромно жила колдунья. И начались странности: за два месяца после залаза в дом все три мужика умерли. Последний незадолго перед смертью покаялся и попросил заказать службу за упокой его и его друзей.

Такие порой загадки таят заброшенные места.