Золото Екатерины и клад серебра!

13.11.2017

Классика. Два копаря приехали на коп. До этого долго катались и выбирали место поискать монетки. В одном трава, в другом шумная компаний, ну а в очередной раз, под вечер, уже удалось отыскать - ранее эта поляна была заросшей, а теперь коровы все выели, даже тот участок, который всегда стоял под высоченной крапивой.

И вот разложились, побрели на то самое место и давай копать. Монетные сигналы попадались часто, выскакивала хорошая имперская медь. Но уже стемнело и необходимо было устраивать ночлег.

На утро снова начали коп, но место как будто подменили. Сигналов стало мало. И вот один из кладоискателей, видать самый фартовый, ловит непонятный сигнал. Копает его, а там! Золотой 4-х дукатовик 1897 в оправе, но изогнутый. С удвоенным вниманием прочесываем округу и сигналы посыпались! Царские билоны, 1-15-20 копеечники 40 штук, Николаевский рубль, полтина 1846 года, золотая сережка и колечко. И все это с небольшого пятачка 6х6 метров.

Накопавшись и отдохнувши, решают снова походить по жаре, как вдруг снова в нескольких шагах от распашки хороший сигнальчик. Копает, а там золотой червонец Екатерины 2 в оправе! Вот это да!!! Вот это фарт!