Почему я ищу монеты без наушников и вам не советую

30.03.2018

Здравствуйте. Скоро начнется новый поисковый сезон и опять у многих людей встанет вопрос о том, использовать ли наушники с металлоискателем, или копать без них. В данном вопросе, как и в любом, сколько людей, столько и мнений. В данной статье я очередной раз выражу исключительно свою точку зрения на данный вопрос.

Я всегда копаю без наушников. Конечно, в наушниках все сигналы слышно конечно лучше. Вы лучше разбираете тоны сигналов, особенно если он противоречивый, или прибор обнаружил две находки на одном месте. На этом все плюсы заканчиваются.

Если вы копаете в наушниках, при выкапывании находки, вам нужно периодически класть прибор на землю, а вместе с ним и наушники. Не стоит забывать, что весной и осенью на полях очень грязно и ваши наушники сразу могут искупаться в грязи.

Конечно, можно найти сигнал, снять перчатки, отсоединить наушники, убрать их, положить прибор на землю и уже точечно искать находку. Но все это очень долго и ни удобно. Достаточно несколько раз совершить данное действие, как вам надоест все это.

Лично я не одеваю наушники по двум причинам:

- мне просто ни удобно

- я привык всегда контролировать ситуацию

Не люблю когда постоянно болтаются наушники провод будет сковывать ваши движения, если же его распустить на полную, то он либо будет касаться земли, либо мешать вам двигаться.

Не стоит забывать, что находки старше 100 лет запрещено вытаскивать из мест залегания. Их поиск запрещен законом. Идете вы себе один в наушниках, собираете монеты Александра 2, благополучно кладете их в карман. А тут вдруг по спине вам постучали, вы обернулись, а там представители закона, здравствуйте.

Так же к вам могут подойти местные жители и т.д. Лучше всегда контролировать ситуацию и быть начеку. Надев наушники вы сразу же теряете слух и как следствие не можете экстренно реагировать на ситуацию. Вот почему я ищу без наушников и вам советую.

Читайте так же:

- 1 рубль 1961 года на который можно позволить себе одни сутки на курорте

- Как вычисляют кладоискателей и нумизматов \ Личный пример

- Я стал черным копателем

- СССР 5 копеек 1979 год \ Редкая и дорогая монета

- Закон о кладоискательстве 2018 \ Правила \ Советы \ Решение проблемы

Подписывайтесь на канал Клад Тут, чтобы не пропустить новые публикации.