В квартире черного копателя обнаружили склад оружия времен ВОВ

16 April 2019
(фото с сайта kumar.dn.ua)
(фото с сайта kumar.dn.ua)

Здравствуйте. «Отголоски войны» - культовая фраза из культового фильма. И эти отголоски войны находят до сих пор в огромном количестве. Искал их и житель Новгородского проспекта в поселке Шушары (Санкт-Петербург), как сообщает портал spbdnevnik.ru

Ранее судимый мужчина 44 лет хранил в своей квартире целый склад оружия времен Второй Мировой Войны. Представители закона в квартире черного копателя нашли несколько единиц стрелкового оружия, части и механизмы от различного снаряжения и патроны.

(фото с сайта postfactum.ks.ua)
(фото с сайта postfactum.ks.ua)

Сам копатель подтвердил, что все это он нашел на местах боев ВОВ. Так как нет подтверждения, что мужчина продавал свои находки ему предъявлено обвинение в «незаконном хранении оружия и боеприпасов». Пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ну, как я понимаю, зафиксировать самое изъятие оружия из земли не удалось. Было зафиксировано только хранения и то нужно провести экспертизу и доказать, что все предметы в рабочем состоянии, чтобы считаться оружием. Видимо по этому его и отпустили под подписку о невыезде.

(фото с сайта feldgrau.info)
(фото с сайта feldgrau.info)

Но все-таки это полный бред заниматься такими вещами и хранить все дома. На моей памяти был найден только один схрон-землянка черного копателя. Все находки копатели тащили себе в лесную землянку. На сколько я помни карды оперативной хроники, это была уже не землянка, а настоящий музей.

Буду рад, если данная статья была для вас полезна. Ставьте лайки и делайте репосты, чтобы больше людей смогли узнать о старинных вещах и предметах.