В подвале жилого дома нашли схрон черного копателя

12 April 2019
(фото с сайта forum.ww2.ru)
(фото с сайта forum.ww2.ru)

Здравствуйте. Великая Отечественная Война до сих пор, спустя уже столько лет дает о себе знать. Дает о себе знать в виде различных находок черных копателей, которые они находят на местах боев. Но порой такие находки находят представители закона и тогда черные копатели из леса выбираются на скамью подсудимых.

Так в одном из домов города Строителя был найден схрон черного копателя с боеприпасами времен Великой Отечественной Войны, сообщает портал bel.ru. Данный схрон принадлежал мужчине 48 лет, у которого не было никакого разрешения на ношение и хранение опасных предметов.

(фото с сайта voinadoc.net)
(фото с сайта voinadoc.net)

На суде мужчина признался, что с 2012 года посещает места боев для поиска различных вещей времен ВОВ, в том числе и ради поиска взрывчатых веществ. Черный копатель полностью признал свою вину, после чего был приговорен к полутора годам заключения в колонии-поселении.

(фото с сайта nevsedoma.com.ua)
(фото с сайта nevsedoma.com.ua)

Конечно глупо и опасно хранить такие вещи в подвале дома в котором живешь и в котором живут другие люди. Бывают разные случаи и от случайной детонации никто не застрахован, хотя такое бывает редко. Но все же, если уж заниматься таким хобби, то с умом и рассудком.

Можно было перестраховаться, да и поймали его не за руку. Я думаю хороший адвокат поменял бы приговор, и он был бы намного мягче. Но получилось, что получилось.

Буду рад, если данная статья была для вас полезна. Ставьте лайки и делайте репосты, чтобы больше людей смогли узнать о старинных вещах и предметах.