Дизайн маленькой кухни

06.04.2018

Мечта большинства хозяек – это не просто большая, а огромная кухня, на которой без стеснения могут поместиться как минимум все члены семьи, не говоря уже об удобном и комфортном расположении всех кухонных гаджетов. Но реальность такова, что подобная кухня есть хорошо, если у четверти всех женщин нашей страны.
Но и тем, у кого метраж помещения для приготовления пищи оставляют желать лучшего, не стоит расстраиваться. И на это есть несколько причин.

Во-первых, от переживаний и зависти метры вашей кухни сами по себе не увеличатся. Во-вторых, негативные эмоции пагубно сказываются на здоровье. Ну и, в-третьих, проблему эту можно, если уж не кардинальным образом решить, то хотя визуально подкорректировать. За счет правильно подобранной цветовой гаммы, достаточного количества света и других хитростей маленькую кухню можно визуально увеличить. Но обо все по порядку.

Мебель

Прежде всего стоит обратить внимание на мебель-трансформер. Раскладной обеденный стол при необходимости можно сложить и на кухне освободится желаемая лишняя площадь. Такую же функцию выполняет и небольшой угловой столик.
Саму мебель лучше всего делать на заказ, где опытные и профессиональные мастера учтут все ваши пожелания сообразно имеющимся метрам, и таким образом будет учтен каждый сантиметр вашей кухни.

Посуда

Современный рынок посудной индустрии сейчас настолько велик и разнообразен, что никакого пространства не хватит, чтобы разместить все, что ты считаешь нужным. В то же время, все это разношерстное разнообразие может быть интегрировано в единый механизм, например, комбайн, совмещающий в себе функции блендера и кофемолки. И так с любым набором посуды.
Комплекты баночек, подходящие друг другу по размеру помогут вам сорганизовать свободное пространство, предназначенное для хранения сухих смесей – сахара, крупы, макарон, муки и прочих продуктов.

Свет

Не велика тайна, что приглушенные умеренно-светлые тона стен, солнечный свет, поступающий к вам в квартиру сквозь не занавешенное окно, не только зрительно расширяют пространство, но и способны поднять любое упадническое настроение. А небольшие светильники, размещенные в наиболее темных уголках кухни также создают эффект зрительного обмана в пользу хозяек малогабаритных кухонь.
Так что возможностей максимально расширить полезное пространство на кухне существует огромное множество. Главное не бояться советоваться с профессионалами, не бояться ошибиться и экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.
Оборудование
Холодильник, плита и другая техника должны вписываться в общий дизайн.

Спасибо за внимание!