Экскурсия на заводе «Русское море»

Неделя выдалась у меня насыщенная.
Понедельник – ведь что-то было в понедельник, но я уже и не помню (вот замоталась).
Вторник – рыбный завод «русское море»
Среда – косметологическая клиника.
Четверг – безуспешные поиски брюк для сына (хочет, чтобы штанины были классические, а не зауженные к низу).
Пятница – генеральный репетиция мюзикла «Я-Эдмон Дантес».

По значимым событиям лучше остановиться отдельно на каждом.
И так, вторник – разбудив сына в 5.30, вместе с ним позавтракали и на семичасовой электричке мы уже вместе ехали в Москву. Вот только ехали мы в разные места, он на учебу, а я на экскурсию в Ногинск на рыбный завод «Русское море».
От метро Шоссе энтузиастов блогеров и прессу повезли на заказном автобусе в Ногинск.
Была я на различных заводах, но на производстве, где делают продукты питания, да еще те, которые сама регулярно покупаю, бывать не приходилось.
Подробно само производство описывать не буду, хочется поделиться впечатлениями.
Когда ехала на этот завод, то морально готовилась, что будет запах рыбы. Это было моим заблуждением, запаха практически нет. Из всех ароматов запомнился запах коптильни и в некоторых местах чувствовался запах морской капусты, которую, кстати, тоже делают на заводе «русское море».
На заводе идеальная чистота. Уборка производится постоянно. А кроме этого, два раза в день помещения убираются полностью. Вот поэтому и нет запахов.
За санитарным состоянием там следят строго. Чтобы пройти в цех, нужно одеть не только специальную обувь и одежду, но и маску, и шапочку.

Мышка тоже была со мной. но только ей пришлось сидеть в кармане и смотреть экскурсии через халат )))

Потом, согласно инструкции, моем руки с мылом и проходим через турникет, на котором дезинфицируется обувь и на руки наносится дополнительный раствор. Без нанесения раствора турникет просто не сработает.

Само производство поражает слаженностью. Какие-то операции производятся на машине, а что-то могут сделать только люди.

Для меня открытием было, как селедка опадает в консервные банки. Рыба выкладывается ровными рядами на конвейере, а баночка уже одевается сверху. Дальше, она переворачивается, содержимое взвешивают, и наливают соус.

На рыбном заводе «Русское море» производят не только рыбу, но среди ассортимента можно увидеть креветки, мидии, морской коктейль.

Экскурсия по заводу была настолько захватывающей, что уже под конец, у всех была только одна мысль – хочется есть.
Наши мысли были вознаграждены вот такими вкусностями )))