Как выбрать арбуз?

Лето в разгаре, и уже появились в продаже арбузы.

Эта сочная ягода обладает полезными свойствами — выводит токсины из организма, подобно обильному питью жидкости. Но разговор собственно не о полезных свойствах арбуза, а о том, как отведав это лакомство, не навредить себе и своим близким. Когда разрезаете плод и видите в мякоти желтые прожилки, то не стоит употреблять его в пищу, т.к. это первый признак большого содержания нитратов, что может быть причиной отравления.

Способов выбора арбузов существует множество, но вот какой из них верный, я до сих пор так и не поняла.

  • Определяем по сухому хвостику. Действительно, когда арбуз  созрел на бахче, то хвостик у него сухой. Но…  Продавцы частенько отрезают хвостики, и этот способ не всегда подходит.
  • Слышала, что у арбуза созревшего естественным путем обязательно должен быть желтый бок.
  • Звук. Если при похлопывании по корке раздается звонкий звук, то арбуз – созревший.
  • Определяем при помощи воды. Нужно арбуз опустить в воду, так, чтобы он плавал. Если плод погружается полностью в воду, то перед вами зеленый и не сладкий «субъект». Спелый – должен плавать наполовину погруженный в воду. У этого метода есть свой минус – на рынке вы не сможете найти большую емкость с водой.
  • И напоследок, научный и самый практичный способ. Выбираем по размеру и по весу: из двух одинаковых по размеру арбузов, нужно выбрать тот, который легче.

Спасибо за внимание!