О чем мечтают мужчины

13.07.2018

"Путь к сердцу мужчины лежит..."
Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все любят вкусно покушать, кто бы на какой диете не сидел, вкусная еда актуальна для всех. И уж тут каждый для себя сам выбирает, что выбрать. Поэтому, чем накормить мужчину и что ему может понравиться, луче узнать именно у мужчины.

Максим Рыбаков отвечает на этот вопрос в своей книге "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год".

Прежде, чем приступить к рецептам, стоит ознакомиться с секретами: как сделать яблочное пюре без хлопот, как лучше хранить белые грибы, когда выбирать утку, Как "оживить зелень"...
А вот и рецепты - вкусные заготовки. Это не полноценные блюда, а добавки, которые используются, как приправа или дополнение.

Картофельный суп с окороком и яйцом в мешочек не приходилось пробовать, но выглядит аппетитно.

Перепечи с мясным фаршем - это рецепт не Максима, а Кирилла Баркова - шеф-повара ресторана Mozzo в Ижевске. Пожалуй, блюдо достойно внимания.

А вот эти картофельные колобки с копченым гусем я точно буду готовить, правда вместо гуся буду использовать другое мясо.

Рецепт полбы с печеной свеклой и белыми грибами будет оценят по достоинству в моей семье. Осталось дождаться свежих грибов.

Тогда же можно будет приготовить белые грибы с кремом из рокфора и ржаным хлебом.

Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой - название прикольное и забавно, что в рецепте используются сушеные цветки ромашки.

Есть рецепты, которые мне кажутся странными и желания приготовить не вызывают. Но это у меня, каждый имеет право на свои вкусовые предпочтения. Такое блюдо - бычьи хвосты с пюре из пастернака и творожными бобками.

Или тартар из говядины с хреном и травами.

А вот говяжья покромка с томатной кашей и шпинатом кажется интересной.

Давно мечтаю приготовить паштет из печени. Пожалуй, паштет из куриной печени с яблоком и орехами вполне подходящий вариант для этого.

Но мужчины любят не только мясо, среди них встречаются и сластены. Вот для них - десерт "Анна Павлова".

Запеченный адыгейский сыр с вареньем из фейхоа подходящий вариант для завтрака.

Привычный десерт Картошка смотрится так, что хочется сразу съесть )

Но первое блюдо, которое я приготовила по рецептам из книги стала разварная полба с копченостями и вялеными томатами. Это было мое первое знакомство с этой крупой, о которой знала только по сказке ))) В детстве считала, что полба - это что-то типа репы )))

Пожалуй, полба будет очень хорошо сочетаться с тушеным мясом и совершенно не обязательно копченым.

Книгу Максима Рыбакова "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год" можно купить в магазине.