Промывание мозгов

10.02.2018

Людям свойство верить в чудеса и волшебство.

И конечно, надеются, что какой-то специалист по трансформациям способен изменить жизнь.

Конечно, как было бы здорово - раз - и по мановению волшебной палочки или легким движением женской ручки все проблемы разлетелись и настала жизнь, где поют птички, порхают бабочки, цветут цветочки. Остается только наслаждаться.

Разрушение мифов

Позвольте вас огорчить - сказки не бывает. Телега сама не покатится, пока вы не поднимете свою пятую точку не начнете шевелиться в том направлении, который задумали.

Кто-то сидит мечтает - вот меня не любят мужчины, не обращают внимания. Но при этом сидит и максимум, что делает, это рассматривает журналы и зависает в телике с сериальчиками.

Кто-то мечтает найти работу мечты, получать кучу денег. Но поисками не занимается, и нужного образования не имеет...

Кто-то сидит жалуется, что нет денег на ремонт в квартире, в которой грязь и разруха. А что мешает взять тряпку, вытереть пыль и вынести мусор на помойку?

А уж поплакать на счет плохих отношений в семье - это же святое! Кто-то ей обязан принести все готовенькое на блюдечке с голубой каемочкой.

Кто этим пользуется

И вот тут на сцене возникают гуру, обещающие тут самую сказку воплотить в реальность. Тут и там всплывают баннеры о вебинаре и все абсолютно бесплатно! Ох уж это заветное слово "бесплатно".

Заклинание произнесено и рыбка уже на крючке. В назначенный день все собираются на онлайн трансляцию. И тут начинают вещать о влиянии планет, о взаимодействии энергий. Звучит много заумных фраз, которые неподготовленный слушатель не понимает. И при этом гуру знает, что никто не понимает, но обещает, что вы слушайте, а дальше я объясню...

И все "кролики" зависают на пару часов перед экраном.

Кульминация

И когда кажется, что голова опухла, но по идее должно было прийти одухотворение и безграничная вера в "учителя", звучит заклинание - приходите ко мне курс (вебинар...), мы все разберем, индивидуальный подход гарантирован, НАЖИМАЙТЕ НА КНОПОЧКУ И ОПЛАЧИВАЙТЕ.

Чтобы сильно не напугать ценой, кроликам обещают скидку, если вот прямо тут и сейчас произведут платеж.

Вы еще верите?