Шьем сами

31.03.2018

В Советском Союзе вещи в магазинах были, но … одинаковые и дорогие. У родителей была маленькая зарплата, поэтому мама шила нам платья, юбки, кофты и мы с сестрой ходили как куколки: яркие, красивые, не как все.
Наступила перестройка, потом сложные годы формирования новой жизни в Российском государстве. В магазинах исчезло всё, рынки наполнились китайским товаром. Все нарядились в варёные джинсы, слаксы… и опять всё были одинаковые. Мы с сестрой уже сами стали шить себе наряды и по-прежнему ходили как куколки: яркие, красивые, не как все.
В тот период я впервые столкнулась со сложностью при пошиве одежды. У меня была большая разница между бёдрами и талией и стандартная выкройка мне не подходила, приходилось достраивать её на глаз.
С годами ситуация изменилась: в магазинах появились интересные вещи, а время заполнилось работой, учёбой, семьёй. И на много лет сама мысль о пошиве одежды исчезла.
Но однажды я одела в театр очень дорогое платье из последней коллекции известного бренда, только-только купленное в Милане, и встретила там девушку … точно в таком же платье!
И я поняла: даже в дорогой одежде я стала такой, как все.
Я решила снова начать шить, чтобы, как и раньше, ходить как куколка: яркой, красивой … не как все.
Фигура моя не изменилась, стандартные выкройки мне не подходят. Сначала я подумывала о курсах кройки и шитья, но на посещение не было свободного времени.
Но выход нашёлся! Моя сестра подарила мне две книги!
«BURDA. Шитье. Настольная книга» авторов — Нора Эбустейн и Элисон Келли и «Полного курса кройки и шитья» — Тереза Жилевска от издательства Эксмо

С такими книгами шитье становится на много проще.

Спасибо за внимание!