Уютная кухня

02.05.2018

Уютный дом – это понятие складывается из нескольких составляющих, всего того, что создает домашнюю обстановку. Все мы знаем, что в современных отелях бывает красиво, но по настоящему домашней уютной атмосферы там ни когда не добиться.
В чем секрет уютного дома? Я считаю, что на 50% приятная атмосфера нашего жилья достигается за счет кухни: шкафчики, посуда, ароматы вкусного блюда… Помня все это, во время ремонта я решила, что кухня должна быть максимально удобной для меня.


Определившись с цветовой палитрой заказала шкафчики. Готовые комплекты покупать не стали, т.к. они не подходили по размеру. Остановили свой выбор на мебели, которую можно компоновать по отдельности. Очень удобно, когда размеры шкафов и тумбочек представлены в большом диапазоне. Мы купили большую тумбу, маленькую – под мойку, и таких же размеров навесные шкафчики. В центре оставили пространство для телевизора, а над ним повесили еще одну полку.

Когда мебель стояла по местам, оставалось добавить деталей: люстра, светильники, шторы. Тяжелые – не для кухни (хотя муж предлагал вообще ни чего не вешать на окно). Сама сшила тюль из органзы. По бокам в кулиску продевается шнур с фиксаторами, и можно регулировать высоту тюли. На самый верх сделала дополнение из цветного шифона (выкраивается ассиметрично, т.е. один край длиннее другого), на мой взгляд, получилось хорошо, тем более, сборка на шторе хорошо сочетается с люстрой. Чтобы было удобно снимать и стирать, петельки тюли сделаны на липучке.

Но шторы, шкафчики, все это было уже после того, сделали пол и стены. На пол решили положить линолеум «под плитку», ни кто не верит, что это не плитка.

На стенах специальные обои, стойкие к истиранию, а в рабочих зонах (около плиты и раковины) сделали фартук из керамической плитки. В общей сложности весь ремонт (своими руками) и мебель обошлись нам в четыре раза дешевле, чем предлагала бригада, занимающаяся ремонтом в квартирах. Ремонт закончен, теперь вношу маленькие детали по декору. А если у вас планируется или уже идет ремонт, то на керамическую плитку  цены можно узнать у менеджера. Вас проконсультируют не только по поводу цен, но и помогут определиться с коллекцией.

Спасибо за внимание!