Украшение из янтаря и бисера

09.04.2018

Я всегда восхищалась теми, кто умеет создавать красоту своими руками. Я конечно и сама умею кое-что. Например, рисовать или вязать, но только на спицах. А еще умею шить, одно время даже была своя клиентура, для которой шила под индивидуальный заказ. Приходилось шить и шубы, и костюмы (своему сыну для школы костюмы шила сама), и даже свадебные платья.
Но вот украшения я ни когда не делала.
Самодельные украшения бывают разные: из бисера, из натуральных камней (драгоценных или полудрагоценных). В общем люди умеют создавать красоту.
В общем, недавно увидела в одном из блогов украшения из бисера. Они реально красивые, я даже не сразу и сообразила, что материал — бисер. В моем восприятии бисер – это материал для маленьких девочек и не его серьезного из него нельзя сделать.
Как же я ошибалась. Вот в это украшение, буквально, влюбилась.

Влюбилась, ну и, конечно же, заказала. Через десять дней бандероль пришла на почту.
Но ту не прошло без казуса. Смотрю я на извещение и не понимаю, кто мне мог послать бандероль из Казани. Сутки мучилась в догадках, и только на почте меня осенило, что это пришло мое украшение.
В бандероли был браслет и бусы из бисера и прессованного янтаря.
Браслет осмотрительно подогнали точно по моей руке. А вот бусы оказались с секретом.


Бусы сделаны в виде ленты, которая завязывается узлом впереди. Узел можно сделать выше или ниже. А можно сделать один виток вокруг шеи и потом завязать.
В неординарной интерпретации бусы можно использовать в виде пояса или объемного браслета. Фантазия нам в помощь ))))