САМЫЕ ХУДШИЕ ФИЛЬМЫ ТИМА БЕРТОНА

Вы думаете великие режиссеры всегда на коне? Увы, но иногда неудачи как в финансовом плане сборов картин так и в вопросе отклика публики, покидает даже таких творцов как Тим Бертон. Сегодня поговорим о худших работах режиссера.

ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН
ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН

Сейчас об этом фильме никто не вспоминает, но вы хотя бы знали что это творение Бертона? Фильм задумывался как перезагрузка франшизы, родом из 60-х, но в итоге дальше одного фильма, дело не сдвинулось. Многие остались недовольны проседающим сюжетом и копированными сценарными ходами из оригинала. По моему же мнению, на одних Бертоновских кадрах фильм изначально сложно было вытянуть, и единственный путь к успеху был революционный визуальный стиль самих героев-что и доказала недавняя перезагрузка, начала 10-х гг.

МРАЧНЫЕ ТЕНИ
МРАЧНЫЕ ТЕНИ

Последний фильм с участием Деппа в фильмах Бертона. Прошло 8 лет и у актера карьера давно не клеится, а вот Тим сделал халтурную работу. Во многом, благодаря сценарию. Фильм получился откровенно скучным, главные герои не проработаны и ими просто не увлекаешься. Повествование скомканное а сам кастинг до сих пор вызывает вопросы. Кстати, это первое проявление Евы Грин в работах Бертона-и начало плохого КПД у режиссера.

ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ
ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ

Как долго мне пришлось ждать экранизации этой забавной книги, и как же я был воодушевлен, когда заявленную адаптацию решился Тим Бертон. Но помните все, о чем я писал в предыдущем абзаце? Удивительно, но и эта картина оказалась "пресной". Я долгое время пытался найти ответ, почему последние работы Бертона скатываются и не дают уже того магического эффекта. Все оказалось на поверхности-сотрудничество с Евой Грин, слишком плохо сказывается на режиссере. Тим-акстись!!! Все, что нам нужно от тебя-это чувство сказки, а не странные существа, обкиданные снежками, а потом леденцами.

А какой фильм Бертона вы считаете самым худшим? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал, если вам интересен наш контент.