Новости кладоискательства

Привет, друзья! Теперь наш богоспасаемый ресурс будет надоедать вам и в ленте Яндекс Дзена! Как говориться, подписывайтесь, будем рады!

О чем этот канал?

Каждую неделю в мире нашего хобби происходят разные интересные вещи: находятся клады и просто интересные предметы, наши друзья из средней Азии (не только конечно, но в основном они) пытаются продать доверчивым гражданам не самые настоящие монеты Петра Второго и Константина Первого, археологи совершают удивительные открытия, а ценности, сданные сознательными гражданами государству, совершенно случайно теряются по дороге на экспертизу... И даже мэр Москвы публикует на своих страницах в соцсетях фотографии найденных в столице бесценных сокровищ, в виде горсти николаевских медных копеек и прочих ржавых гвоздей позапрошлого века.

Фото с сайта klads.org
Фото с сайта klads.org

Меня зовут Петр, уже шесть лет мы вместе с моими товарищами спасаем от ржавчины и забвения разные металлические предметы, лежащие в подмосковной земле. Делаем мы это, как вы догадались, при помощи лопат и металлоискателей. При помощи карт, книг и спутниковых снимков. Ели у вас такое же хобби или вы просто любитель истории, нумизматики или просто увлеченный чем-то интересным человек, будем рады видеть вас среди наших подписчиков. Не только в Яндекс Дзене, но и Вконтакте, в нашей группе Новости кладоискательства.

Так что канал обо всем об этом. Обо всем сразу. Надеюсь, получится интересно. И весело!

Выбитых мест не бывает
Выбитых мест не бывает