Лавровый лист от перхоти, выпадения и ломкости волос. Рецепты приготовления маски и настоев

5 May 2019
1,1k full reads
1,5 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если ваши волосы стали тусклыми, ломкими, выпадают в большом количестве, то попробуйте использовать отвар лаврового листа. Это народное средство поможет укрепить волосы, сделать их сильными, а также устранить перхоть.

Лавровый лист содержит в своём составе большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают состояние кожи головы и волосяных луковиц. С помощью маски из лаврового листа можно избавиться от седины.

Настой лаврового листа от перхоти

Нужно взять 25 листиков лаврушки. Залить их водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После этого отвар нужно настоять 3 часа. Получившийся настой можно втирать в корни волос, а также использовать как ополаскиватель после мытья. Длительность курса — один месяц.

Фото: МейТан
Фото: МейТан
Фото: МейТан

Лавровый лист для сокращения выпадения волос

Нужно взять одну чайную ложку мелко поломанного лаврового листа и одну чайную ложку крапивы. Травы нужно залить одним литром воды и варить на маленьком огне 10 минут.

Фото: Pics.ru
Фото: Pics.ru
Фото: Pics.ru

Отвар нужно нанести на волосы и кожу головы. Надеть резиновую шапочку и сверху повязать махровое полотенце. Держать состав на волосах нужно полчаса. После этого волосы нужно промыть теплой водой. Наносить отвар на волосы нужно два раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев.

Лавровый лист для маскировки седины

200 граммов 9 процентного уксуса, добавьте туда 10 измельченных листочков лаврушки и настаивайте два-три дня.

Перед нанесением на волосы состав нужно разбавить водой в соотношении один к трем. Полученным настоем нужно ополаскивать волосы после каждого мытья на протяжении двух-трёх месяцев.

А также не забывайте ставить Лайки и комментировать!