Клад под носом в огороде у соседа

В этот раз мы покапаем в самом обычном огороде. Сосед по даче, перекапывая огород нашёл в нем пару монет, и решил привлечь нас чтобы мы проверили его участок.

Приступаем к поискам и ловим первый четкий сигнал, достаём слипшиеся серебряные монеты советские. 20 копеек 1925 год 4 штуки, 1923 год 2 штуки и 1924 год 1 штука. Идём дальше и находим ещё 50 копеек 1924 года 3 штуки сохран отличный. В огороде копать хорошо, земля мягкая, растительности уже нет, одно удовольствие копать. Верхний слой снимаем и монетки одна за другой выскакивают примерно на глубине 50 см. Практически у всех монеток шикарный сохран. Дед, который нас пустил в свой огород, рассказывал, что раньше на месте огорода был дом, его снесли, а рядом построили новый. Он и сам находил здесь монеты, просто перекапывая огород. Говорит, что даже золотые находил. По улице мимо нас ходят местные жители, и мы стараемся сдерживать свои эмоции от находок, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Огород теперь весь в ямах, но мы когда закончим все приведём в порядок. Вообще всегда стараемся, чтобы после нас не оставалось канав, аккуратно все за собой закапываем, чтобы не было к нам негативного отношения.

Огромное спасибо деду за такое удовольствие, всего мы нашли 25 серебряных монет из них 15 это 20 копеечные и 10 это 50 копеечные все 20-х годов.