Где хранится золото короля Алахира?

Сокровища Алахира, награбленные во время похода в Рим, ищут до сих пор. Известно, что такой влиятельный человек, как Адольф Гитлер проявлял огромный интерес и это даже было его мечтой — найти клад Алариха. Однако его попытки не увенчались успехом. Поиски продолжаются около полутора тысяч лет!

По историческим данным королем был Аларих, родившийся в 370 году и несшим корни Балтов. Он же и был лидером в армии. Король поставил себе цель: достичь уважения в своем обществе в Риме и стать главнокомандующим армией. И его цели увенчались успехом. Правда, за это пришлось бороться многие годы.

И вот, 24 августа 410 года он захватывает город Рим. Секрет готов в том, что их же враги — городские рабы, открыли им городские ворота, именуемые Саларинскими. Целых три дня грабили они город, не разрушив при этом ни одного здания. Зафиксированная цифра унесенного королем поражает — целых две тонны чистого золота, тринадцать тонн серебра, три тысячи рун и четыре тысячи шелковых тканей. Но и этого королю было мало! Разграбив Рим, он направил свой взор к Сицилии, а в дальнейших его планах была Африка.

Как известно, этот случай пошатнул власть Римской империи, что в дальнейшем привело к падению.

Однако все были поражены следующим поворотом событий. В том же 410 году король Аларих умер при невыясненных обстоятельствах при удалении в Козенцу (Италия). Стали выдвигать несколько теорий его преждевременной кончины. Теория состояла в том, что король страдал от лихорадки, о чем и говорила кара, которой наделили его римские боги. Это и терзало душу Алариха, что и заставило его ехать в провинцию в Италии. Вторая же версия говорит о его гибели на поле битвы. Третья же версия гласит, что он был отравлен, что и было местью за разграбление.

За смертью короля ушли все драгоценности — от золота до утвари. Согласно записям, Аларих был похоронен в Италии в месте слияния рек Бузенто и Крати.

Слуги надежно похоронили Алариха, да так, что археологи по сей день гадают о его местонахождении. Они построили плотину на реке Бузенто и подождали, пока русло не обнажится. Затем, они вырыли огромную гробницу, после чего на дно реки и опустили золотой гроб своего предводителя, вместе со всеми его сокровищами. После ритуала её зарыли, после чего, разрушив плотину, вернули реку, чем и замели следы. Той же ночью были перебиты и все слуги, занимавшиеся этим деянием.

Таким образом, королевское захоронение таит свою тайну до сих пор. Каждый год исследователи пытаются найти усыпальницу, но, увы, пока безрезультатно.