Открытие древнего города Эфуза аквалангистом Раймондо Бухером

05.01.2018

Открытие древнего «подводного» города Бибиона подвигло к тому, что жители различных стран отправились на поиски таких же затонувших древностей. Многие аквалангисты стали наведываться к Средиземному морю.

Одним из таких аквалангистов оказался Раймондо Бухер. Он решил свой отпуск провести на небольшом вулканическом островке Линозе, расположенном между Сицилией и Тунисом на равном отдалении от них.

Не будучи археологом, Раймондо просто проводил время под водой в свое удовольствие. Однако впоследствии имя аквалангиста только благодаря его увлечению подводным миром стало известно в археологических кругах. Однажды в очередной раз погрузившись под воду, Раймондо привлекла небольшая резвая стайка рыб, которая направлялась в сторону моря. Поплыв за рыбками, Бухер через некоторое время оказался у массивной каменной стены, которая уходила вглубь моря на тридцать метров.

Стена была сложена из больших блоков достаточно правильной геометрической формы и тянулась в горизонтальном направлении на протяжении десятков метров, а в вертикальном направлении стена уходила вглубь на приличное расстояние. Немного осмотрев эту стену, аквалангист принял решение вернуться на это место вместе со своим братом и обследовать все более детально. Осматривая стену, они наткнулись на человеческую фигуру из камня, располагавшуюся на одном из выступов в стене.

Несмотря на находку, братья не спешили рассказывать об этом. Необходимо было тщательно все осмотреть и проверить для совершения дальнейших действий.

Много дней было проведено братьями под водой в поисках таинственных вещей, много было сделано ими снимков. После тщательного изучения интересной находки и после полученных снимков, Раймондо решил показать полученные материалы археологам. У тех в свою очередь возникло множество вопросов, они хотели узнать все тайны, которые таила в себе загадочная находка.

К решению этих вопросов подключилась еще группа геологов, которые рассказали, что не так давно остров Мальта соединялся с континентов посредством Сицилии. В том месте, где сейчас расположено Тирренское море, ранее существовала земля Тирренис.

Населяли эту землю пеласги, о которых почтенно писал Гомер. Именно этот народ стал цивилизованным гораздо раньше, чем греки и критяне. Возможно, пеласги выстроили эту стену для защиты от врагов и их набегов. Если верить итальянским археологам, данное сооружение могло принадлежать древнейшему городу Эфузе, некогда существовавшем на земле.

Город Эфуза, так же как и Бибион, был погребен под воду несколько тысяч лет назад. Затопление происходило постепенно, затапливались небольшие участки суши из-за действия вулканов, и со временем весь город ушел под воду со всеми своими постройками.

Несмотря на то, что это был древний город, никаких кладов и сокровищ там не было найдено. Возможно, таинственный город не спешит разбрасываться своими драгоценностями и скрывает их в толщах своих стен.