5 продуктов, которые нельзя сочетать, они могут принести вред здоровью

Некоторые комбинации продуктов кажутся совершенно естественными. Оказывается, что лучше их не объединять, потому что они могут нанести вред здоровью, мы не будем использовать их свойства для здоровья, которые могли бы получить.

1. Чай и лимон

Чай содержит алюминий, который в сочетании с лимонным соком образует цитрат алюминия. Это соединение откладывается в мозге, и может привести к болезни Альцгеймера.

2. Помидор и творог

Очень часто едим на завтрак помидоры вместе с творогом, и что здесь не так? Помидор содержит кислоты, которые в сочетании с кальцием, содержащимся в твороге, образуют нерастворимые кристаллы, они откладываются в суставах, блокируя их и вызывая боль.

3. Капуста и рыба

Морская рыба является источником ценного йода. Если мы сочетаем ее с капустой или другими овощами из этого семейства, такими как брюссельская капуста, брокколи или цветная, блокируется ее всасывание в организм.

4. Мясо и красное вино

Вино содержит дубильные вещества, которые блокируют усвоение железа из мяса.

5. Помидор и огурец

Помидор содержит витамин С, который укрепляет иммунитет, а фермент, содержащийся в огурцах, окисляет этот витамин, и делает его не усваиваемым для организма. Аналогичное действие происходит с перцем, луком или петрушкой.

Прошу подписаться на мой канал, Вот здесь, это займет несколько секунд.

Предупреждение: статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.