8 симптомов непереносимости глютена и что делать?

фото: https://www.magicworld.su
фото: https://www.magicworld.su

Вначале прошу подписаться на мой канал, Вот здесь, это займет несколько секунд.

Проблемы с пищеварением

Это один из первых симптомов, который можно наблюдать при повышенной чувствительности к глютену. Вы заметите чрезмерное количество газа, проблемы со вздутием живота или запором, могут возникать диарея и рвота. Тем не менее, этот симптом может быть отнесен к другим заболеваниям, и мы не думаем, что у могут быть проблемы с глютеном.

Анемия

Это заболевание, связанное с уменьшением количества эритроцитов в нашей крови, что очень легко проверить, выполнив простой анализ крови. Во время анемии появляются такие симптомы, как сонливость, усталость и недосыпание. Поэтому мы часто этого не замечаем, потому что симптомы кажутся переутомлением от быстрого образа жизни.

Головные боли

Когда не переносится глютен, и мы его много едим, исследования показывают, что воспаление происходит в нервной системе, а затем оно вызывает головные боли с интенсивным течением, похожим на мигрень.

Постоянная усталость

Если речь идет об анемии, то одним из симптомов непереносимости глютена является постоянная усталость, а хроническое воспаление в организме дополнительно ее добавляет. Мы чувствуем себя уставшими, чем обычно, во время той же повседневной деятельности.

Воспаление рта

Хотя предыдущие симптомы очень расплывчаты, и могут объясняться многими проблемами со здоровьем или даже образом жизни, проблема с воспалением полости рта тоже присутствует. Также не хватает кальция, что приводит к проблемам с зубами.

Экзема на коже

Является симптомом, который часто сопровождает непереносимость глютена. Наше тело не усваивает все ценные питательные вещества, что вызывает проблемы с кожей, такие как прыщи или герпес.

Одышка

Непереносимость глютена может привести к проблемам с дыханием, что может вызывать одышку.

Потеря веса

Вы можете обнаружить, что внезапно похудели, но на самом деле не по причине соблюдения диеты. Это может быть признаком непереносимости глютена. У детей это может проявляться как замедление роста.

Если имеются перечисленные симптомы, что делать?

Прежде всего, стоит обратиться к врачу и сказать, что у нас есть подозрения о влиянии глютена на организм. Обнаружить это нелегко, поэтому невозможно справиться с этим самостоятельно. Изначально стоит исключить аллергию на пшеницу, которую следует отличать от аллергии на глютен. Это легко сделать, достаточно анализов на аллергию, который назначает врач.

Затем необходимо исключить целиакию и аллергию на глютен. В это время не нужно придерживаться безглютеновой диеты, потому что это может фальсифицировать результат исследования, так как целиакия зависит от потребления глютена.

Если мы исключаем все и знаем, что не в этом проблема, тогда продолжаем проверять нашу реакцию на употребление глютена. Для этого используется безглютеновая диета, рекомендованная врачом, и наблюдаются симптомы. Если ничего не меняется, это значит, что нет непереносимости глютена, но проблема существует еще, и нее нужно искать дальше.

Предупреждение: статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.