4150 subscribers

Как выбрать лучший сок для себя

<100 full reads
195 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 34% of the total page views
3 minutes — average reading time
фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Можно много говорить и писать о соках. Особенно тема сока очень популярна летом. Трудно найти себе в потоке информации и, наконец, выяснить, что правда о соках, а что только миф. Так как же выбрать лучший сок для себя?

Прежде всего, надо обратите внимание на то, является ли упаковка выбранного вами продукта« соком ». Если это так, нужно быть уверенным, что продукт будет натуральным, без искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Это связано с тем, что существуют правила, определящие что такое сок, они определяют требования к сокам. В соответствии с этим регламентом продукт, называемый соком, должен состоять только из натуральных ингредиентов, и не должен содержать никаких искусственных добавок. Все натуральные соки(без искусственных добавок), содержат витамины, питательные вещества, микро и макроэлементы. Не путайте соки с другими категориями питьевых продуктов.

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, мы должны есть мин. 400 грамм овощей и фруктов, или 5 порций. Одной из ежедневных порций может быть стакан сока. На рынке вы можете выбирать из фруктовых, овощных и фруктово- овощных соков. К сожалению, нам часто можно встретить информацию о том, что фруктовые соки содержат добавленный сахар. Должны ли мы поэтому исключить фруктовые соки из нашего рациона?

Фруктовые соки имеют те же калории, что и фрукты, из которых они были сделаны. Это правило также распространяется на соки с более длительным сроком годности. Например, на 100 мл апельсинового сока будет приходиться около 45 ккал, точно так же, как 100 г апельсинов. В соки на 100% фруктовые, запрещается добавлять сахар, даже натуральный. Фруктовые соки естественно слаще, чем овощные соки, потому что фрукты содержат больше сахара, чем овощи. Но следует помнить, что фруктовые соки также являются богатым источником многих витаминов и питательных веществ, чрезвычайно полезных для правильного функционирования организма. Поэтому даже люди, которые заботятся о своей фигуре, и хотят использовать низкокалорийные продукты в своем рационе, могут легко выпить стакан фруктового сока в качестве одной из ежедневных порций фруктов.

Свежевыжатые соки считаются самыми полезными. Действительно ли свежевыжатые соки лучше других? На это нет подтверждения.

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Пастеризованные соки с более длительным сроком годности, в том числе и из концентрированного сока, не выделяются с точки зрения витаминов и питательных веществ от свежевыжатых. Следует помнить, что сок, полученный из концентрированного сока, содержит те же ингредиенты, что и фрукты и овощи, из которых он был приготовлен.

Единственным отличием является каким образом был получен такой сок. В случае сока, который был изготовлен из концентрированного сока, этот процесс состоит в добавлении к концентрированному соку точно такого же количества воды, которое было предварительно выпарено из этого сока. Качество воды, используемой для восстановления, должно соответствовать качеству питьевой воды. Запах и цвет этих соков всегда исходит от фруктов и овощей, из которых был сделан сок. Однако более длительный срок хранения является результатом процесса пастеризации, который, вопреки распространенному мнению, не лишает соки питательных веществ или витаминов.

Сок, восстановленный из концентрированного сока, должен сохранять физические, химические, органолептические и пищевые свойства, соответствующие свойствам соков, полученных непосредственно из фруктов или овощей того же вида. Таким образом, сок из коробки или бутылки(не из концентрата), или восстановленный из концентрированного сока , также заменяет одну из пяти ежедневных порций фруктов и овощей, таких как свежевыжатый сок.

Соки -это источник витаминов и минералов, к каким сокам мы должны обращаться? Имеются какие-то предпочтения в зависимости от того, где мы живем?

Содержание витаминов, микро и макроэлементов в соках зависит от их содержания в овощах и фруктах, из которых был сделан сок. Поэтому, в зависимости от типа сока, мы обеспечиваем организм нужными питательными веществами.

Томатный сок является хорошим источником калия , чрезвычайно важным элементом, влияющим на правильный электролитный баланс.

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Яблочный сок с мякотью, благодаря присутствию пектина, снижает уровень холестерина и кровяное давление.

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Цитрусовые соки - апельсиновый и грейпфрутовый - являются источником витамина С . Эти соки должны быть доступны всем круглый год, особенно осенью и зимой, но прежде всего людям с ослабленным иммунитетом, том числе детей. Эти соки также являются источником фолиевой кислоты , калия, пектина и полифенолов.

Овощные соки обладают высокой пищевой ценностью при относительно низкой энергетической ценности. Томатный сок является источником практически всех необходимых питательных веществ, в том числе пищевых волокон, содержащихся в томатах. Стоит знать, что ликопин, содержащийся в томатном соке, который во время приготовления напитка подвергается термической обработке, лучше усваивается, чем из сырых томатов.

Морковный сок является отличным источником бета-каротина или провитамина А, стакан этого сока покрывает ежедневную потребность в этом витамине, который обладает антиоксидантными свойствами, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Свекольный сок является незаменимым источником фолиевой кислоты, которая влияет на нормальное функционирование иммунной системы .

Читайте по теме:

Сок для щитовидной железы, который может пить любой при воспалении или гормональном дисбалансе

6 китайских продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Как выбрать лучший сок для себя

Рекомендую подписываться на группуОдноклассники.

Там много полезного для дома и семьи.