Любимые каши в рационе доктора Мясникова, он их ест сам и нам советует

фото: https://www.youtube.com
фото: https://www.youtube.com

Каши считаются полезным продуктом, кому-то они нравятся, есть люди, которые их не могут терпеть.

Вот, и доктор Мясников часто на канале про здоровье говорит про каши. Манную кашу он ненавидит с детства. Как ни пытались родители кормить его манной кашей, даже сахарком посыпали, так и не дождались ответной любви.

Зато овсяную кашу доктор Мясников предпочитает, с ней он подружился уже во взрослом возрасте. Каши - это один из любимых натуральных продуктов доктора Мясникова.

Сами ценные каши состоят из цельных зерен. Рекомендует доктор обратить на дикий необмолоченный рис, в нем много витаминов группы В. Белый, обработанный рис употребляет миллиарды людей на планете, но ценности он особой не представляет, в нем мало чего полезного. Он советует обратить внимание на красный рис, в нем имеется особое вещество, содержащее растительные статины. А статины сейчас пьют многие пожилые люди, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Красный рис нам поможет в снижении этого показателя.

Каши являются источником не только клетчатки, но и растительного белка. Диетологи советуют ограничивать потребление животного белка. А вот растительный белок надо употреблять как можно больше, он содержится в зерновых продуктах- овсянке, перловке.

Какие каши самые полезные

Овсянка - это тот же овес, содержит достаточное количество белков. Овсянка любима кардиологами, они ее рекомендуют при болезнях сердца и для профилактики. Но нужно помнить, что овсянка калорийный продукт. При употреблении 100 грамм овсянки в организм попадает примерно 300 килокалорий. И не обязательно есть овсянку только на завтрак, допускается она в обед и ужин. Лучше использовать для приготовления каши геркулес под номером 1, он не сильно обмолочен, а следовательно, самый полезный.

фото: https://med.vesti.ru
фото: https://med.vesti.ru

Перловка -подается в детских лагерях, стройотрядах, армии. Не зря ее считают солдатской кашей. Но наш народ к ней относится прохладно, не очень любит ее. А все потому, что подавать ее повара не умеют, а может и не хотят. Всегда она у них предлагается в холодном виде. Доктор Мясников познал вкус перловой крупы уже в зрелом возрасте. Перловка, правильно приготовленная, в горячем виде с маслицем - это самое вкусное блюдо. А вот если ее приготовить с душой, правильно, можно даже с грибочками, это простая каша становится реально вкусной. Доктор Мясников по утрам периодически готовит себе перловую кашу.

фото: https://usatiki.ru/
фото: https://usatiki.ru/

Самая вкусная и полезная каша из гречки. Особенно следует обратить на нее внимание диабетикам, но не стоит забывать о том, что эта крупа калорийная, помните о соблюдении нормы.

https://100secretov.ru/фото:
https://100secretov.ru/фото:

Также доктор иногда позволяет себе съесть кашу из пшена и кукурузной крупы.

фото: https://www.youtube.com
фото: https://www.youtube.com

Обычно люди считают, что в кашах в основном содержатся углеводы, но это не так, в них много растительного белка. Растительный белок способен регулировать кровяное давление, поэтому на это стоит обратить внимание гипертоникам.

Итак, подведем итог.

Какие каши полезны, и что следует употреблять? Все каши ценны в том случае, если они не белые, нерафинированные. Быстро растворимые каши не приносят организму никакой пользы, кроме большого количества калорий там ничего нет.

Рекомендации доктора Мясникова:

-питайтесь правильно;

  • употребляйте как можно больше продуктов из цельных зерен,
  • сами каши нужно варить на воде, сливочное масло, молоко лучше не использовать,

Тогда и неприятности со здоровьем не будут приставать. Будьте здоровыми!

А что из каш мы едим и в какое время

В нашей семье стало традицией готовить овсянку на завтрак, перловку или гречку мы используем для обеда или вечернего ужина. А у Вас какие предпочтения, какие каши люимы в Ваших семьях. Мне интересно знать предпочтения моих любимых читателей.

Подписывайтесь на канал Кладовая здоровья, ставьте "палец вверх", пишите свои комментарии под статьей, интересно читать мнения других людей.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.