4,1K подписчиков

Сельдерей: корень здоровья, который дарит жизнь. Почему его рекомендуют есть чаще?

386 прочитали
Еда
Больше по теме
фото: https://pixabay.com/
фото: https://pixabay.com/

Сельдерей выращивается более 200 лет. В дополнение к его использованию в кулинарии, он также используется в качестве лекарственного растения. Содержит масла, состоящие из 90% терпенов и сесквитерпенов, имеет в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Является источником комплекса витаминов В, фолиевой кислоты и витаминов РР, К и Е. Среди корнеплодов имеет больше всего фосфора, также найдете в нем кальций, калий и цинк.

Целебные свойства сельдерея

Помимо обеспечения организма витаминами и минералами, сельдерей используется для укрепления организма. Оказывает лечебное действие на ЖКТ, и устраняет желудочные колики, успокаивает вздутие живота, борется со склерозом, помогает при проблемах с мочевым пузырем. Растение может даже облегчить нарушения менструального цикла, используется при лечении ревматизма.

Это овощ, который рекомендуется людям, которые хотят похудеть. Сельдерей ускоряет обмен веществ, благодаря чему поддерживает процесс похудения. Он также оказывает омолаживающее действие на наше тело и кожу, улучшает работу почек, укрепляет сердце, и подходит для потребления диабетиками.

Лучше всего есть сельдерей в свежем виде. После приготовления он теряет некоторые свои свойства, но все же оказывает положительное влияние на наше здоровье. К сожалению, после приготовления, он увеличивает свой гликемический индекс с 35 до 85. Нам нужно знать, что следует избегать продуктов с гликемическим индексом больше 50, если хотим похудеть.

Отлично подходит для блюд, его можно нарезать на мелкие кусочки, и добавить в салат или подать на ужин.

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Сельдерей низкокалорийный, это означает, что можно съесть его в любом количестве. В 100 грамм сельдерея содержится всего 21 ккал, что делает его идеальным дополнением к блюдам. Также он содержит 5 грамм клетчатки в 100 грамм продукта. Клетчатка дает ощущение сытости и улучшает пищеварение.

Знаете ли Вы, что сельдерей обеспечивает 33% суточной потребности в витамине К, если мы съедим его только 100 грамм? Недостаток этого витамина вызывает остеопороз, некоторые виды рака или проблемы с кариесом.

Сельдерей стимулирует выработку желчи, и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Облегчает пищеварение, что очень важно для людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Преимущества употребления сельдерея:

-помогает похудеть;

-выводит токсины из организма;

-помогает лечить суставы;

-борется с гипертонией;

-обладает антицеллюлитными свойствами;

-улучшает аппетит;

-облегчает пищеварение;

-имеет мочегонный эффект;

-борется с артритом;

-защищает от мочекаменной болезни.

Как видите, сельдерей обладает многими полезными для здоровья свойствами. Если Вы будете использовать его в течение недели, и в то же время придерживаться здоровой диеты, можно похудеть. Частично уйдет вода, которая задерживается в организме, исчезнут токсины, ускорится обмен веществ, сжигается жир.

Кроме того, сельдерей может положительно влиять на организм и справляться со многими недугами, поэтому стоит есть это чаще.

Читайте по теме:

Сельдерей и лимон для улучшения состояния при диабете

Напиток из сельдерея для похудения и снижения давления

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Сельдерей выращивается более 200 лет. В дополнение к его использованию в кулинарии, он также используется в качестве лекарственного растения.-3

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.