Три доступных растения снижающих холестерин

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

В начале прошу подписаться на мой канал, Вот здесь, это займет несколько секунд.

Мы можем значительно снизить уровень холестерина без лекарств при помощи растений, которые содержат две группы соединений, их чаще всего связывают с воздействием на холестерин: фитостеролы и фитостанолы. Эти растения нужно знать, они имеют исключительную способность управлять плохим холестерином. Мы поделимся с Вами этими растениями.

Чеснок

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Овощ убивает вирусы и бактерии. Считается, что он предотвращает затвердение важных кровеносных сосудов, делает их стенки более гибкими, помогает в борьбе с гипертонией. А как насчет холестерина? И в этой области ему нет равных. Исследования подтверждают, что экстракт чеснока может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП.

Льняное семя

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Это — суперпродукт, исключительная пища, которая имеет высокое содержание клетчатки, лигнанов, обладающих антиоксидантной активностью и полиненасыщенных жирных кислот (льняное семя содержит на 20% больше омега-3 кислот, чем семян чиа), сконденсированных в небольшом семени. Льняное масло хорошо помогает при многих проблемах со здоровьем, особенно при проблемах с пищеварением. Как показывают исследования, семя и масло снижают концентрацию плохого холестерина в крови. Исследования показали, что простое включение молотых семян льна в рацион по 30 г в день, позволило через месяц снизить уровень плохого холестерина на 15%.

Боярышник

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Также часто упоминается среди растительных средств от холестерина. Положительный эффект боярышника связан с тем, что его экстракт борется с накопленным жиром в печени и аорте, повышает секрецию желчи, подавляет процесс образования плохого холестерина. Но будьте осторожны, боярышник может вступать в опасные взаимодействия с лекарствами, особенно назначаемыми при сердечных заболеваниях.

Помните - всякий раз, когда принимаете травы или добавки, Вы должны помнить о возможных последствиях. Прежде чем начать применять лекарственные растения, стоит обратиться к врачу, потому что каждый случай уникален, и должен рассматриваться индивидуально.

Читайте по теме:

Антихолестериновая диета: что можно есть и чего следует избегать

Опровергаем 10 мифов о холестерине

Холестерин ЛПВП: нормы и функции в организме. Почему его называют «хорошим» холестерином

Как бороться с холестерином: 5 натуральных способа

Как снизить холестерин в домашних условиях, какие способы существуют

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Рекомендую подписываться на группуОдноклассники. Там много полезного для дома и семьи.