Владимир Путин рассказал, какая окрошка ему нравится, и как ее можно приготовить

фото: https://pressfrom.info
фото: https://pressfrom.info

Совсем недавно президент России провел "Прямую линию". Такое мероприятие происходит ежедневно. Во время "Прямой линии" любой гражданин может обратится со своим вопросом к Президенту. В этот раз мероприятие длилось на протяжении 4 часов. Во время встречи затрагивались важные и серьезные вопросы о политике, экономике. Но людей интересуют не только вопросы политического и социального характера, многие хотят узнать о частной жизни главы государства. Например, задавались и вопросы о том, какие у Владимира Путина имеются кулинарные предпочтения.

Сейчас на дворе лето, жара, и глава государства в этот период года любит есть окрошку в ее класстческом варианте. Вот, и простые люди, стали задавать Президенту вопросы: какую окрошку он предпочитает, на кефире или квасе? Таких любопытных людей насчитали более 200 человек.

Владимир Путин ответил на этот вопрос, сказал, что ему нравится окрошка в классическом варианте на квасе. Основу для холодного супа делают всегда в домашних условиях, т.е. кремлевские повара сами готовят квас для заливки. Окрошка всегда получается замечательной, если самим готовить квас.

Окрошка - является одним из любимых блюд россиян, и именно в жару она спасает от зноя, когда на улице стоит невыносимое пекло. Холодная, утоляющая жажду, окрошка, приходится как нельзя кстати любому едоку.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Варианты тоже могут различаться, и даже в каждом регионе страны, имеются свои нюансы приготовления.

Название "окрошка" получилось от слова "крошить". Образно можно сказать, что блюдо состоит из накрошенных овощей и других ингредиентов, и все это заливается холодной жидкостью.

На самом деле, традиционно окрошка заливается квасом, это и есть классический вариант, но так было не всегда. На Руси заливали окрошку ранее рассолом из капусты или огурцов.

В настоящее время люди заливают окрошку тем, кому что нравится. Делают холодный суп на кефире, минеральной воде, кислом молоке, йогурте. Мне попадались даже рецепты окрошки с пивом и березовым соком.

В летнее время такой холодный суп - идеальный вариант. Он хорош тем, что его не придется варить, и еще овощи не теряют витаминов, которые в процессе варки разрушаются. Блюдо обладает многими полезными свойствами. С окрошкой всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами, добавив что-то свое, убрав, что не нравится из состава продуктов. Это блюдо пользуется невероятным спросом у хозяек в летний период времени.

Какие ингредиенты кладут в окрошку?

фото: https://rus.delfi.lv
фото: https://rus.delfi.lv

Вот список наиболее популярных продуктов- свежие огурцы, редиска, много зеленого лука, укропа, петрушки, вареная картошка. По желанию добавляют вареное мясо, колбасу, курицу или рыбу. Уже перед подачей на стол подают порционно сметану и рубленые отварные яйца.

Овощи и мясо берут в равных пропорциях. Окрошка будет иметь более богатый вкус, если брать не один вид мяса, а несколько, но это не обязательно.

Лучшая рыба для холодного супа - судак и треска, они имеют нейтральный вкус, их нарезают для блюда небольшими кусочками.

Какой квас лучше подойдет для окрошки?

фото: https://www.youtube.com/
фото: https://www.youtube.com/

Лучший квас для этого блюда - самостоятельно приготовленный, в меру кислый, иметь белый цвет. Хорошо на таком квасе получается рыбная окрошка, ее можно также подкислить соком лимона. Мясная окрошка и овощная предполагает более сладоватые виды кваса.

Чем заправить окрошку

фото: https://page365.ru
фото: https://page365.ru

Остроту блюду можно придать, если растереть вареные желтки с горчицей, кто-то любит добавлять хрен. Нужно учитывать то, кто что любит. Обычно блюдо готовят в большой суповой кастрюле, как известно, окрошки много не бывает!

Читайте еще:

Что в меню у Владимира Путина? Какие любимые блюда Президент предпочитает?

Подписывайтесь на канал Кладовая здоровья, ставьте "палец вверх", пишите свои комментарии под статьей, интересно читать мнения других людей.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.