Здоровое и правильное утро: позитивные рекомендации от доктора Мясникова

фото: https://www.1obl.ru
фото: https://www.1obl.ru

Доктор Мясников считает, что утро нужно начинать правильно, это позволит оставаться дольше здоровым. Казалось, об этом знают многие, но редко кто принимает усилия для здоровья. Многие из нас не делают ничего!

1. Каждое утро нужно просыпаться радостно, и мысленно благодарить Бога, что он дал еще день жизни. Мы ведь проснулись, и встретили этот день, а кто-то за эту ночь так и не дожил до встречи утра. Мир заслужил, чтобы ему сказали "доброе утро!".

Чтобы просыпаться с радостью, нужно вовремя ложиться спать. Итак, Вы проснулись, тогда в кровати залеживаться не нужно. Но и вскакивать быстро тоже не стоит, нужно сесть, опустить ноги, немного посидеть, и только затем вставать. Это позволит избежать головокружения.

2. Что делаем дальше? За ночь многое может случиться, поэтому подходим к зеркалу, смотрим на свое лицо. За ночь многое может приключиться, очень часто инсульты проходят во сне, и, конечное, это видно на лице. Лицо может быть перекошено, носогубные складки опущены. Вобщем, если с лицом все в порядке, можно спокойно выдохнуть. Это самодиагностика важна.

3. Далее, если Вы ходите по утрам в туалет, обратите внимание на цвет стула. Он может многое сказать, о том, что в организме есть проблемы, т.е. задолго до колоноскопии. Стул не должен быть черным, обесцвеченным, с примесью крови и слизи. Также посмотрите на цвет мочи.

4. Далее нужно принять душ, очень хорошо действует контрастный. Самая полезная по утрам вода- холодная.

5. юди часто спрашивают доктора, а так ли важно натощак выпивать 2 стакана холодной воды. Доктор не видит в этом никакой обязаловки, пейте воду по свои ощущениям, чтобы не было обезвоживания. Давиться водой неправильно!

6. Утром можно делать легкую гимнастику, должна быть небольшая разминка для суставов, насиловать себя не стоит. В течение дня ведь может присутствовать ходьба, кто-то идет в спортзал. Вобщем, гимнастика делается посильная, по своим желаниям. Для утренней физической активности нужна легкая разминка, для это нужно пространство 1метр на метр, где можно отжаться или присесть.

Как правильно завтракать?

фото: https://www.infox.ru
фото: https://www.infox.ru

Допустимая норма яиц 2-3 штуки в день. Этот продукт в настоящее время реабилитирован, он не влияет на поднятие холестерина. Доктор любит яйца всмятку, но лучше все же их хорошо прожаривать или варить вкрутую.

фото:https://www.gastronom.ru
фото:https://www.gastronom.ru

Каша все же лучше, в ней много клетчатки и витаминов(за исключением манной). Овсяная каша не должна быть быстро растворимой, варить лучше из цельного зерна. Единственный минус - она калорийная, аналогично можно сказать и о гречневой каше. Гречка полезна, но тоже калорийна.

Употреблять белый хлеб вредно, это прямой путь к гипертонии и онкологическим заболеваниям. Хлеб содержит много соли, и основное ее количество мы потребляем именно с этим продуктом и колбасными изделиями.

Есть ли в колбасе мясо? На самом деле его там нет, соль, сахар, генно-модифицированные продукты в ней содержатся в огромном количестве.

фото: https://estet-portal
фото: https://estet-portal

Завтрак должен быть разнообразным. В нем должна присутствовать каша, 1 яйцо, несколько ложек творога(источник кальция!).

Некоторые люди с утра не имеют желания завтракать, но нужно помнить, что кто не ест с утра, больше подвержен избыточному весу, диабету. Это зависит от циркадных гормональных изменений. Данные гормоны отвечают за аппетит, и они действуют по определенным часам, им положено получать утром пищу. От работы этих гормонов, зависит самочувствие других внутренних органов.

Съев пищу с утра, мы запускаем жизненный цикл, поэтому завтрак должен быть обязательным, и себя надо заставлять, вырабатывать эту привычку.

Утро - основная часть дня, и как Вы его начнете, так и проведете целый день. Просыпайтесь с радостью и благодарностью, что Вы еще на этом белом свете. Тогда у Вас будет не одно такое утро, и все будет замечательно!

Читайте по теме:

Что в меню у Владимира Путина? Какие любимые блюда Президент предпочитает?

Чем питается Филипп Киркоров в обычной жизни? С трудом в это поверила!

Любимые каши в рационе доктора Мясникова, он их ест сам и нам советует

Какую диету использует доктор Мясников? Принципы его правильного питания на каждый день

Подписывайтесь на канал Кладовая здоровья, ставьте "палец вверх", пишите свои комментарии под статьей, интересно читать мнения других людей.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.