Учительские байки. Испорченный телефон

В прошлом посте я затронула тему сплетен. Пожалуй, надо предъявить пруфы, по-русски - доказательства. История произошла где-то месяца два с половиной назад, но постить по горячим следам я ее не стала. Вообще 90% нелепых и смешных случаев у меня сначала проходят проверку временем - мало ли в школе кто-нибудь прочитает и сопоставит два и два.

Ближе к делу. Писал класс контрольную по математике. Задания отправила область, дабы проверить, чему детей учим, стоит ли хвалить школу или надо пожурить.

Детям-то должно быть пофиг: обычная контрольная, ну, поставят два, и на этом все закончится. Но решили возвать, так сказать, к совести и объяснить, что-де не вас проверяют, а учителя и школу. И это сработало: крепко задумались ученики.

Контрольную написали с горем пополам и начали гадать, какие оценки получили. Учителя давно уж знали, но тянули с ответом. Ребята послабее поминутно носились из кабинета в кабинет и шептали: "Ой, наверно, у меня двойка".

И тут пошла по школе новость: есть двойки. Один некрепкий на слух мальчишка случайно проходил мимо учительской, где педагоги устроили "разбор полетов", тыкали в тетради и жаловались, что вот ошибок туча и как так безобразно можно решать. Сенсация облетела школу в тот же день. Класс уже собирался идти с повинной к математичке.

Пришла завуч, пришла учительница и обе сообщили, что уж до тройки все добрались благополучно и никто не опозорен. У ребят шок: да как же так, ведь Васька за дверью стоял десять минут и подслушивал.

-А вы больше другим доверяйте, тогда без аттестатов останетесь, - посмеялись учителя.

Попало ли Ваське, я не интересовалась, так как уехала на сессию, но, что теперь паренек слывет первым дезинформатором, - это точно.