Реалити-шоу в школе…

В этом году в школе установили видеокамеры в большинстве кабинетов, в том числе и в моем.

По периметру школу камеры стоят уже давно. Когда их устанавливали, многие учителя возмущались, зачем это нужно.

Это недовольство могу объяснить одной причиной: администрация школы часто выражает недовольство, если учителя после окончания уроков через полчаса уходят из школы.

Хотя учитель отработал свое время, за которое получает зарплату. А время после уроков может использовать в зависимости от необходимости.

Например, мне нужно в какой-то день по семейным обстоятельствам куда-либо отправиться, я имею права после уроков уйти. А бывает так, что намного чаще бывает, сваливается огромное количество работы и я сижу на работе после уроков допоздна. Но администрация здесь не обращает внимания, что перерабатываем…

Представляете, какое было возмущение, когда поставили камеры в кабинетах! Монитор стоит в кабинете директора, она может просматривать записи или смотреть онлайн.

Первое время ей очень нравилось смотреть реалити-шоу. А потом на совещаниях говорить, что учителя сидят за столом на уроке, а должны ходит в классе. В этом я не вижу смысла, особенно тогда, когда дети пишут проверочную работу или читаем. Есть ли смысл ходить по классу или стоить, но ни в коем случае, не сидеть???

Учителю начальных классов вообще сидеть редко когда можно. Младшие школьники постоянно требуют помощи и контроля, особенно первоклассники. А тут еще и когда появится возможность присесть, то нельзя! После такого «стояния» в течение 5 часов ноги просто «гудят».

Первое время было ощущение «мороза по коже», зная, что за тобой наблюдают. Я ничего не делаю на уроке, за что бы мне было стыдно или можно было бы ругать…

Но все равно ощущения не очень приятные… Прошло время, привыкла, сейчас даже и не вспоминаю о камере…

Но однажды произошел случай, который изменил мое мнение, о том, что в кабинете есть камера. Когда один мальчик совершил кражу, а мамочка твердила, что это учитель оговоривает ее «святого» ребенка.

Представляете ее лицо, когда все это она увидела на камере!

Поддержите мой канал, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить очередные публикации.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ее в социальных сетях.