Мое первое знакомстов с фастфудом

15 September
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Каждая женщина, чувствующая себя на кухне "как рыба в воде", не всегда была такой... Интуиция в рецептах, времени приготовления блюд и определении готовности на глаз, наживаются с годами...

Именно в такой промежуток моей жизни, началось знакомство с американским фастфудом.

Как женщина, "считающая себя профи",

Непомерно раздутое эго бывает даже чаще чем, у мужчин.

на кухне я не приемлю делить рецепт на: "Это я приготовлю сама, а это я пожалуй докуплю в магазине" (если речь идет, например, о бургерных булочках). Легко упростить себе жизнь и купить булки, но ведь я готовила для Него и компромиссов тут быть не могло!!!

Рецептов море... Начинок тоже! Решила выбрать хоть что-то. Рецепт не вызывал в моём неоперившемся мозгу никаких подозрений. Начинка была продумана заранее. Тут всё было по классике: говядина, помидорки, лук, Айсберг, солёные огурчики( солю их сама) , сыр, соусы: белый и красный на низ и верх булочки (соусы тоже домашние). Рецепт приводить не буду. Мне страшно (это правда), что кто-то захочет его воспроизвести. Информация не для слабонервных мысли об идеальной булочки для бургера с тех пор засела в моём мозгу... И Да я вывела в итоге рецепт идеальной булки, но об этом в следующей статье).

Еще в самом начале, мне теперешней стало бы понятно, что это провальное предприятие, но тогда я об этом ещё не подозревала.

По рецепту всё должно было быть пышно и воздушно, должно было отлипать от рук, а у меня всё текло (везде почти по всей кухне) . Тесто было предательски жидким и после расстойки, консистенции своей не поменяло. Я в панике пыталась представить... Как это?... Блины с бургерской начинкой?! Что делать с этой бесформенной массой? Время поджимало. Образ Гуру кухни таял. Рабочий день моего мужчины стремительно несся к завершению...
Памагите!!! молила я всех богов и одиночество усиливало ощущение приближающейся катастрофы! Через полчаса слезливых стенаний по квартире меня озарила гениальная мысль: а что если добавить муку, много муки?! Я так и сделала, но после этого тесто перестало быть нежным... Стало очевидным: провалу быть.

И именно в этот момент на кухонном "полигоне" засияла сверхновая, именно в этот момент я переродилась и стала "коварным монстром " гастрономических блокбастеров.

Я решила что из "этого" можно раскатать питы. Питы или обычные лепёшки (как мы все их называли раньше) станут основой моих бургеров. А любимому скажу, что это подача такая. Пита-бургер это..."- скажу я ему (тогда еще не было мейнстримом перевоплощать рецепты)
Так из-за какого-то "переписчика" появился неправильный рецепт и, именно, благодаря нему, появился необычный для тех времен бургер
Любимый был заинтригован. Пита-бургер был правда очень хорош.

Старайтесь брать рецепты из проверенных источников и читать отзывы к ним.
Вкусных приключений вам!!!