8K подписчиков

Селедочный паштет (рецепт, который готовила моя бабушка)

Сколько себя помню, бабушка готовила этот паштет на все праздники, она мазала его на маленькие ломтики поджаренного белого хлеба и называла канапе. Было в этом "ритуале" что-то волшебное. Бабушки уже давно нет с нами, но рецепт жив и согревает сердце воспоминаниями из детства.

Отсутствие времени вынуждает брать филе сельди, но в идеале нужно почистить селедку самой. (Это конечно на ваш выбор)

Ингредиенты:

  • 600 гр филе сельди
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр зеленого лука
  • 200 гр грецких орехов

Приготовление:

  • Сливочное масло заранее кладем в теплое место (оно должно быть мягким).
  • Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (но еще лучше все отблендерить).
  • Очень тщательно измельчайте орехи (они должны быть как паста).
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем, кладем в холодильник. Масло застынет и селедочная масса будет легко мазаться на любую основу.
  • Попробуйте намазать на белый хлеб (предварительно поджарив его на сковородке).
Сколько себя помню, бабушка готовила этот паштет на все праздники, она мазала его на маленькие ломтики поджаренного белого хлеба

Совет:

Для того, чтобы удивить гостей, этот паштет можно подавать (на заранее испеченных из бездрожжевого слоеного теста) тостах, украшая веточкой петрушки или начинить им половинки, заранее очищенных от мякоти (не крупных), помидорок, подача получается очень эффектной.

Сколько себя помню, бабушка готовила этот паштет на все праздники, она мазала его на маленькие ломтики поджаренного белого хлеба -2

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Также вам может быть интересно:

Простой и быстрый салат Еще один простой салат)