Не все бананы одинаково полезны

Диетологи выяснили, что польза бананов зависит от их цвета.

Общеизвестно, что бананы содержат большое количество калия, а потому очень полезны, и употреблять их можно даже сидящим на диете. Но, как недавно выяснили ученые, свойства самого популярного в мире тропического плода напрямую зависят от его цвета. Оказывается, бананы разного цвета могут по-разному сказываться на здоровье человека.

Узнайте, бананы какого цвета подходят для употребления именно вам

Зеленые бананы. Именно в таких, немного не дозревших бананах, содержится больше всего полезного для сердца калия, которым знаменит этот плод. Но, оказывается, что зеленые бананы можно без опаски есть тем, кто сидит на диете или в принципе следит за своей фигурой, так как они способствуют производству гормона поджелудочной железы глюкагона, отвечающего за поддержание глюкозы в крови на постоянном уровне и повышающего скорость обмена веществ. Кроме того, в зеленых бананах содержится неперевариваемый крахмал, который благотворно влияет на толстую кишку и на весь организм: улучшает перистальтику кишечника, увеличивает синтез «хороших» бактерий, защищающих толстую кишку от вредных микроорганизмов и даже рака, снижает уровень липидов в крови, увеличивает чувство сытости.

Желтые бананы. Употребление ярко желтых бананов стимулирует мозг к выработке дофамина, который часто называют «гормоном удовольствия», так как он отвечает за психоэмоциональное состояние человека, поддерживает функционирование сердца и мозга, помогает контролировать вес и отвечает за работоспособность. Желтые бананы также богаты магнием и калием, что способствует улучшению состояния сердечно–сосудистой системы, снижает риск появления инфаркта и атеросклероза. И, конечно, спелые бананы - великолепный источник углеводов, обеспечивающих тело человека нужной энергией для активного осуществления всех процессов.

Коричневые бананы. Переспелые бананы коричневого цвета содержат в себе много сахара, за счет чего они легче усваиваются. Но этим их польза не ограничивается. В коричневых бананах содержится аминокислота триптофан, которая помогает справляться с депрессией и бессонницей. Но самое удивительное, что в бананах, шкурка которых уже начинает чернеть, вырабатывается мощный антиоксидант, способный бороться даже с раковыми клетками. Главное при этом, чтобы черноты не было на мякоти.

Источник фото: сеть Интернет