Две важные новости про пенсионную реформу

Идеи по изменению пенсионной системы становятся все разнообразнее.

Позитивная новость. Стало известно, что даже если пенсионный возраст поднимут, то льготы для пенсионеров будут назначаться в границах старых сроков выхода на пенсию.

Иными словами, пенсионеры не должны будут потерять льготы по имущественным налогам и другие преференции.

Этой информацией из источников, близких к Правительству, поделился РБК 15 августа.

Так как льготы финасируются из региональных бюджетов, дополнительного финансирования для их сохранения на прежних условиях не потребуется.

Непонятная новость. А вот председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что государственные пенсии вовсе под вопросом. Их могут отменить.

Вот рассуждения политика: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Доктор политических наук Владимир Слатинов прокомментировал на своей странице в Facebook слова Володина: «Чудовищность слов в и без того накаленной атмосфере возымела колоссальный медийный эффект, а спикер, конечно, попал. Cпикер, конечно, никуда не уйдет и в ходе будущих слушаний в ГД даже попытается реабилитироваться. Но ущерб „реформе“, „вертикали“ и даже Самому Володин нанес колоссальный — это надо же так уметь злить и без того разъяренных людей».