Новое про то, как жируют в Газпроме

Ну, вот сколько стоит ваша ручка? Вы помните ручку, которой писали в 1-м классе или может, сохранили на память ту нелепую с пером, которой расписывались в ЗАГСе? Это вообще имеет какое-то значение?

500, пардон, 456 тысяч рублей заплатит компания «Газпром трансгаз Сургут» за 40 ручек для офиса. Как сообщается на портале госзакупок, югорские бизнесмены заказали 20 перьевых авторучек, 10 чертежных для туши и еще 10 обычных шариковых. В среднем каждая ручка обошлась примерно в 11,4 тыс. рублей. Общая стоимость контракта – 456 тыс. рублей.

Мы думали, с чем бы сопоставить эту сумму, сразу вспомнили про материнский капитал, почти похожие цифры (453 тыс. рублей).  

Потом стали гуглить, может быть появились перьевые ручки с искусственным интеллектом или хотя бы встроенным будильником. Оказалось, ничего такого. Просто красиво, статусно, снижает нагрузку на суставы кисти и предупреждают развитие их воспаления.

Здесь можно было бы вставить комментарий с сарказмом. Но потом на сайте коммерческого предприятия мы прочли красивую фразу: «Историю успехов газовики продолжают писать и сейчас». И вот как-то сразу ухмылка спала с нашего лица и мы ощутили всю основательность подхода к решению стратегических задач компании. 456 тыс. рублей!