Сами налоговики или их агенты продают освобождение от выездной? Сколько это стоит

19 April 2019

В Санкт-Петербурге торгуют налоговыми проверками, говорят питерские журналисты. Льготный билет можно купить за 1 млн рублей. У продавца, по его словам, связи в ФНС. И вся документация, подтверждающая планы по выездным – на руках. О таком рассказывает редакция «Фонтанка.ру».

Выглядит все так: в офис компании приходит хорошо одетый мужчина и просит начальство. Он рассказывает директору, что налоговая ежегодно подготавливает план по выездным проверкам, его компания оказалась в таком списке, рядом, смотрите, указаны критерии отбора. Решить вопрос о выездной проверке можно за 1 млн, но если у компании разрыв по НДС, то просят 50 процентов от этой суммы.

Услугу, конечно, предлагают неформально, ссылаясь на связи с первыми лицами Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.

Самый важный вопрос: мужчина – независимый мошенник, который придумал такую схему или в деле настоящие налоговики все-таки замешаны? Ведь список выездных налоговых проверок УФНС действительно составляет, есть специальный отдел планирования и контроля.

Список из нашей истории был составлен в 2018 году, в этом году инспекции должны подготовить свои заключения, а в 2020 году должны начаться выездные проверки. Освобождение от них как раз и продавали за миллион.

Теперь интересно, будет ли питерское Управление подавать в суд на того мужчину в костюме, отстаивая честь и достоинство. А то ведь такой позор: налоговиков подозревают в незаконных действиях – неслыханное дело!

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявление уже написали.