дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Врачей предложили сделать ИП

26 July 2019

Кажется, мир меняется быстрее, чем мы к этому готовы. Начались разговоры о том, что врачей пора переводить с найма на индивидуальное предпринимательство. Хорошие специалисты, к которым выстраивается очередь, могли бы арендовать кабинеты и получать больше чем в государственной поликлинике или больнице.

Пока это даже не предложение, а мнение. Но высказал его не левый прохожий, а глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Ведомство готовит дорожные карты для законопроектов и участвует в реформах страховой сферы.

Тут вообще, надо сказать, что модели страхования со временем сильно изменятся. На горизонте уже маячит новый вид страхования жилья. В ближайшее время в платежках по ЖКХ 10 регионов страны появится строка «Добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций».

А еще идут разговоры об объединении полисов ОСАГО и КАСКО.

Вертят варианты с системой ОМС. Модель системы медицинского страхования оторвана от реальности. Людям предоставляют койку в больнице, но в “конверте” все равно приходится носить. А значит, страховой принцип не работает. Из-за того, что здравоохранения не хватает на всеобщее полное и бесплатное лечение, поднимается разговор о страховых принципах. Если забыли, то и Президент не раз говорил об этом в посланиях Федеральному собранию. Союз страховщиков говорит про солидарный тариф: страховая распределяет средства между тем, кто помоложе и меньше нуждается в медицинской помощи, и тем, кто постарше и нуждается в больших услугах. То есть во всех случаях страхования уходить от “уравниловки”.

Надейтесь, как говорится только на себя. Копите на старость, следите за здоровьем, чтобы из личных средств не тратить на лечение. Населению больше не хотят предоставлять полные гарантии, на всех в бюджете просто нет денег.