"Чувство меры рыбака". Как бороться с человеческой жадностью?

154 full reads
196 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Приветствую друзья! С Вами Клёвый Дед.

Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Нет, не о пресловутом коронавирусе. Хотя и он уже порядком надоел. Речь пойдет о человеческой жадности на рыбалке.

Сразу хочу предупредить. Статья для тех, кто может воспринимать информацию и аргументировано ответить. Ведь сколько людей, столько и мнений. Моя же точка зрения, всего лишь взгляд на проблему с моей "колокольни". Если считаешь что я не прав, просто напиши своё мнение в комментарии.

Очень часто встречаю рыбаков, возвращающихся с рыбалки с доверху набитыми рыбой ведрами. Хочется сразу спросить: "Ты голодаешь?". Накормить жену и детей, хватит несколько штук. Насушить и наморозить на долгое время хватит и одной нормальной рыбалки. Нет же, каждый раз одно и то же.

Вот куда столько? Жадность?
Вот куда столько? Жадность?
Вот куда столько? Жадность?
Самое обидное, что большая часть этой рыбы пропадает зря.

Лишь немногие рыбаки ловят по нормам, остальные сколько в сумки влезет. Нет, ну мы ведь поймали, как я могу не забрать. Жадность и хапужничество во всей красе. Однако у каждого мера своя и правда своя. У каждого есть на этот счёт свое оправдание, пускай для кого то неправильное, но это уже решать исключительно самому рыболову.

Власти наши вводят законы на суточный вылов рыбы. Вот подумайте, а что поменяется если нам наоборот разрешат ловить столько сколько хотим, но конечно легальными способами? Да, ничего. Ментальность у нас такая и пока у нас в головах ничего не поменяется, никакие законы не помогут. Запретный плод сладок.

Остаётся только нам самим пытаться осознать эту проблему. Это единственный способ как с ней бороться.

Если рыба вам не жизненно необходима, так пусть себе дальше плавает, может потом опять поклевкой порадует, а хотите похвастаться уловом, так просто сфотографируйте, снимите на видео, благо телефоны с камерой есть у всех.

Если не поднимать этот вопрос раз за разом, то ничего не поменяется, но я уверен, что с каждой такой статьей, людей которые переосмыслят свои взгляды на этот счёт, станет больше.

Если Вам была интересна моя, поддержите канал лайком и подпиской.

(с) Клёвый Дед.

"Чувство меры рыбака". Как бороться с человеческой жадностью?