Три рыбы, которые своим появлением могут испортить рыбалку

11 March

Привет! С вами Клевый Дед!

Испортить рыбалку могут не только неблагоприятные погодные условия и отсутствие клева, но и как раз его наличие. О рыбе, которая может напрочь испортить рыбалку своим появлением мы с вами сегодня и поговорим.

Тут явно кто то лишний. Фото автора
Тут явно кто то лишний. Фото автора

Уклейка

Целью рыбалки, уклейка, может стать только в том случае, если вокруг нет другой рыбы, ну или ради спортивного интереса. В качестве живца эту мелкую "напасть" тоже рассматривают в последнюю очередь. Однако если для рыбака эта рыбка не представляет никакого интереса, то для уклейки наша наживка зачастую очень интересна.

Активный клев уклейки начинается с конца апреля и продолжается вплоть до ноябрьских морозов. Кормовая база этой надоедливой рыбки обширна, проще сказать на что она не клюет, поэтому если вам "повезло" попасть на клев уклейки проще сдаться и перебраться на другое место, а то и сменить водоем. Покоя она вам не даст.

Трофейная уклейка. Фото автора
Трофейная уклейка. Фото автора

Ерш

Ерш - главная колючка наших водоемов. Стоит отметить, что рыбка не без своих плюсов. Ох уха из него божественная получается. Однако целью рыбалки, колючий, может стать разве только на спортивных соревнованиях. В остальных случаях поимка ерша сопровождается отборным многоуровневым матом, особенно если клюнул он в разгар жора другой желанной рыбы или после долгого ожидания поклевки.

Можно считать повезло, если за рыбалку удается выловить 1-2 ершей, но бывает так, что поклевки идут одна за другой и рыбалка превращается буквально в мучение.

Однажды я встретил одного "удачливого" рыболова, который сидел на берегу обхватив голову руками. Рядом лежала поплавочная удочка причем ловить на нее у него не было уже никакого желания. Комичность ситуации была в том что по обе стороны от него рыбачили еще рыболовы и таскали отборную плотву одну за другой, а в ведре этого несчастного рыбака было десятка полтора колючих "разбойников".

Говорят даже примета есть такая - "Поймал первого ерша - рыбалка будет неудачной".

Ерш отправляется обратно в родную среду. Фото автора
Ерш отправляется обратно в родную среду. Фото автора

Ротан

Настоящий завоеватель. Рыба в наших водоемах распространилась уже много лет назад, но кто бы как к ней не относился, для большинства рыбаков, поимка ротана означает конец нормальной рыбалки в этом месте.

Для меня ротан - лакмусовая бумажка. Есть ротан - другой рыбе тут житья нет. Однако если вы приехали на озеро, что бы просто ощутить активные поклевки и почувствовать рыбу на крючке и момент вываживания, тогда эта рыбка будет для вас идеальным вариантом.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал.

(с) Клевый Дед

Три рыбы, которые своим появлением могут испортить рыбалку