Стоимость монеты 10 рублей 2013 года -300.000 рублей

Многие обычные граждане убеждены, что современные монеты стоят так же, как и их номинал. Ведь монеты, на сегодняшний день, ходят в обращении. А правильно ли так считать?

Но коллекционеры знают, что у монеты есть несколько разновидностей. И это касается не только юбилейных экземпляров, а обыкновенных денежных знаков. Они есть в кошельках, как минимум, трети российских граждан.

У самых дорогих монеток есть такие признаки, по которым их можно определить:

- в середине нуля – наличие более толстоватых и удлиненных нижних линий;

- у даты цифра «3» имеет своеобразную форму.

Стоить первая разновидность может до 30.000 рублей! У этих монеток – редкий реверс, ведь их отчеканили, используя штемпель старого образца. Только в 2009 году он использовался. В самой цифре 10 нижнюю линию и верхнюю считают уникальными. Они толще, чем у других экземпляров 10 – рублевых монет, и длинней.

Стоимость так высока, потому что нумизматы отыскали только несколько таких монеток. Может быть, в кошельках россиян «сидят» эти монеты, но они и не подозревают того, что обладают «богатством», в 30-тысяч рублей.

А вторая разновидность монеты оценена в 100.000 рублей. Так ее оценивают нумизматы. Даже стоимость доходит до 300.000 рублей. Как отличить уникальную монету? Цифры «2013» у нее тоньше, чем на обыкновенных экземплярах. Самая главная отличительная черта в тройке. Это – наличие прямой нижней части, и нет на конце точки. Возможно, тираж был малым. Если такую найдете - радуйтесь. Вы – счастливчик!