Я не делаю укол ботокса, потому что…

24k full reads
27k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы часто задаемся вопросом, как продлить молодость и красоту. Покупаем антивозрастную косметику и надеемся, что тут же морщинки исчезнут. Как правило, этого не происходит, т.к. нужен накопительный эффект. В отношении более эффективных инъекционных методик многие боятся что-то вкалывать в кожу, переживая о возможных осложнениях. Поговорим о том, что останавливает большинство от инъекций ботулотоксина.

Я не делаю укол ботокса, потому что…

… лицо станет каменным (обездвиженным, пластиковым и т.п.).

При введении препарата происходит блокирование передачи электрических импульсов в мышечной ткани. Отсюда и возникает страх каменного лица. Однако, при соблюдении техники и дозировки это исключено. Стоит отметить, что в косметологической практике применяются средства нового поколения, которые сохраняют активную и естественную мимику. К ним можно отнести, к примеру, Ксеомин.

… ботокс – токсин, он вреден для организма.

Действительно, препараты ботулотоксина содержат нейротоксин типа А. Но переживать не стоит, потому что вводимые дозировки не велики, их влияние безопасно для здоровья. Для понимания приведем цифры: летальный исход возможен при уколах 4 тыс. единиц ботокса, а для разглаживания морщин за один сеанс разрешено вводить не более 250 единиц. И даже эта цифра выглядит заоблачной, посмотрите: для удаления морщин на лбу достаточно 10-30 ед., на межбровье 10-25, на «гусиные лапки» - 5-15 на одну сторону.

Тем не менее, ботулотоксин широко применяется для лечения болезней: мышечного спазма, гипергидроза, недержания мочи и других.

Результат после Ксеомина, как видно, мимика сохранилась
Результат после Ксеомина, как видно, мимика сохранилась
Результат после Ксеомина, как видно, мимика сохранилась

… лицо перекосит.

Инъекции проводят по четко обозначенной схеме, основанной на анатомии мышц и особенностей диффузии препарата. К асимметрии может привести введение средства в непредназначенную для этого зону. Например, Диспорт, в сравнении с другими токсинами, сильнее распространяется по тканям. Этот факт нужно учитывать, чтобы не вызывать блокаду соседних мышц при его диффузии. В нижний трети лица ботокс используется с осторожностью, предпочтительно в меньшем количестве.

Любопытно, что в противоположность данному осложнению, ботулотоксин может использоваться для корректировки существующих асимметрий, возникших после инсульта или неврита лицевого нерва.

… слышала, что опустятся брови.

Такое может произойти при избыточном расслаблении фронтальной мышцы лба неопытным косметологом из-за игнорирования особенностей анатомии и нарушении дозировки. Для каждого клиента параметры должны подбираться индивидуально, например, для небольшого лба нужно уменьшить количество вводимого вещества.

Подводя итог, можно отметить, что ботокс и его аналоги в руках квалифицированного косметолога являются абсолютно безопасными и действенными средствами в борьбе с морщинами.

Что Вы думаете об уколах ботокса? Делитесь информацией в комментариях. Ставьте лайк! и подписывайтесь на канал. Мы генерируем интересные статьи каждый день!

Источник: https://cosmetic-clinic.ru/blog/