Избавиться от каких комплексов вам поможет пластическая хирургия?

<100 full reads

Если человек имеет проблемы с внешностью, которые мешают ему нормально жить, то почему бы её не решить? Ведь порой, несовершенства во внешности вырабатывают у человека комплекс неполноценности.

Какие факторы могут формировать комплексы? Это:

  • врожденные анатомические дефекты,
  • травмы,
  • возрастные изменения,
  • послеродовые изменения.

Предметом большинства споров является вопрос о том, обосновано ли желание скорректировать свою внешность или это каприз людей, испытывающих лишь комплекс неполноценности?

Чаще всего пластика проходит по эстетическим показаниям — когда пациенту хочется что-то изменить во внешности, но иногда она необходима и для восстановления здоровья, например, при переломе носа, затрудненном дыхании.

фото до операции, спустя 10 дней и 6 месяцев. У девушки было затрудненное дыхание - нос практически не дышал. Фото с сайта Д.Р. Гришкяна. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
фото до операции, спустя 10 дней и 6 месяцев. У девушки было затрудненное дыхание - нос практически не дышал. Фото с сайта Д.Р. Гришкяна. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Пациентов, обращающихся за помощью к пластическому хирургу, можно условно разделить на 3 группы:

1-я, пациенты, которые чётко представляют и знают, что хотят (увеличить грудь, сделать подтяжку лица или липосакцию и др.). Люди осмеливаются на оперативное вмешательство по разным основаниям: из-за работы, поездки в другую страну или из-за нехватки гармонии духовного и физического состояния, чувствуя себя в душе молодым, но с увядающим внешне телом.

2-я, люди с врожденными недостатками (например, разные по размеру глаза или нос в виде картошки или клюва и др.).

3-я, люди, у которых нет внешних дефектов, но они верят, что после пластики: наладятся отношения в семье, исчезнут трудности на работе, или повезёт в любви. Поэтому, порой, достаточно просто пообщаться и объяснить такому человеку, что дело не во внешности, а в каких-то других, скорее всего психологических проблемах (депрессия, страхи).

Рекомендуем к прочтению статью, где мы описали причины, по которым пластический хирург может отказать в операции.

Показателем повышения качества жизни после пластики является устранение проблем со здоровьем, беспокоившие человека на протяжении нескольких лет. Так, операция по уменьшению груди устраняет боль в спине и шее, коррекция носовой перегородки позволяет свободно дышать, коррекция век помогает лучше видеть и т.д.

Поэтому, если пациент считает, что коррекция внешности придаст ему уверенности в себе, и он будет чувствовать себя лучше от этого, то и впрямь стоит обратиться к пластическому хирургу. Он оценит наличие дефекта, который хочет устранить пациент, полностью проанализирует его предпочтения и сделает заключение, действительно ли нужна коррекция.

При выборе хорошего пластического хирурга, обращайте внимание на его квалификацию и опыт работы. Запишитесь на консультацию.