Как стресс влияет на кожу и как его стереть

372 full reads
572 story viewsUnique page visitors
372 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Исследования выявили, что стресс, появившийся в результате недосыпа, усиливает процесс старения. Наша кожа реагирует на стресс по-разному. Можно выделить 5 видов реакции.

1. Обострение хронических дерматитов. К ним чаще всего относится атопический дерматит и псориаз.

2. Формирование морщин. Потеря эластичности возникает не только в результате возрастных изменений, но и в результате влияния стресса. Он создаёт изменения в белках кожи и снижает её эластичность. Что в свою очередь, способствует образованию морщин.

3. Появление мешков под глазами. Мышцы вокруг глаз с возрастом слабеют, кожа теряет эластичность. Это приводит к образованию мешков и отёчностей, которые могут перейти в хроническую форму.

4. Обезвоживание. Внешний слой нашей кожи состоит из белков и липидов, которые удерживают влагу, защищают более глубокие слои кожи. Влияние стресса негативно сказывается на клетках кожи, вызывая изменения в белках. В результате снижения защитной функции кожа теряет способность удерживать влагу, поэтому она становится сухой и обезвоженной.

5. Выпадение волос и появление седины. Цвет волос зависит от пигмента –меланина, который вырабатывается клетками меланоцитами. В результате воздействия стресса меланоциты исчезают, а вновь образованные клетки становятся серыми.

Методика введения гиалуроновой кислоты, витамины,  микроэлементы и аминокислоты без инъекций - Dermadrop. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста
Методика введения гиалуроновой кислоты, витамины, микроэлементы и аминокислоты без инъекций - Dermadrop. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

Что делать, и как снизить влияние стресса на нашу кожу?

1) Высыпаться. Желательно спать по 7-8 часов.

2) Ежедневно делать зарядку или прогуливаться.

3) Завести себе хобби и уделять время тому, что нравится каждый день, хотя бы минут по 30.

4) Применять техники расслабления: медитации, йога.

5) Перепоручать работу, чтобы снизить нагрузку.

6) Меньше употреблять тонизирующих напитков.

Способы восстановления кожи после стресса

Для восстановления кожи в домашних условиях подойдут увлажняющие крема с противовоспалительным составом и с защитой от UF-лучей.

Из салонных процедур хорошо подойдёт:

1. Мезотерапия и биоревитализация. Эти процедуры с помощью витаминного коктейля и гиалуроновой кислоты напитают кожу полезными веществами и вернут ей: свежий, ровный цвет, устранив сухость, простимулируют выработку эластина и коллагена.

Результат до и после биореитализации. Фото с сайта Д.Р. Гришкяна.  Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста
Результат до и после биореитализации. Фото с сайта Д.Р. Гришкяна. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

2. Плазмолифтинг. Введение плазмы: оказывает омолаживающий и регенерирующий эффект, укрепляет иммунитет и улучшает питание тканей, регулирует водный баланс кожи и предотвращает преждевременную потерю влаги.

3.Фототерапия. Курс данной терапии уплотняет кожу, устраняет купероз и пигментацию.

Фотодинамическая терапия Heleo. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста
Фотодинамическая терапия Heleo. Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

4. Микротоки. Избавят от отёков.

5. Филлеры с гиалуроновой кислотой. Помогут устранить синяки под глазами, восстановить объём, сделают лицо свежим и отдохнувшим.

Подробнее об услугах вы можете прочитать на сайте клинике.

Процедуры имеют противопоказания. Необходима консультация косметолога.