«Нити способствуют фиброзу!» Так ли это?

1,6k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Косметологические технологии все время развиваются. Одной из новых процедур, которая все чаще привлекает внимание желающих усовершенствовать свою внешность, является нитевой лифтинг.

Эта техника считается более щадящей и не такой радикальной, как хирургические вмешательства. Однако среди пациентов есть мнения, что использование нитей для подтяжки может привести к возникновению фиброза. Для того чтобы разобраться, так ли это на самом деле, необходимо изучить данный вопрос более детально.

Подтяжка нитями APTOS. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста
Подтяжка нитями APTOS. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

Что нужно знать о фиброзе и причинах его возникновения?

Многих пугает страшное слово «фиброз». Но так ли он страшен на самом деле? Есть два вида фиброза:

  1. Неконтролируемый – может привести к образованию рубцов и шишек. Возникает вследствие попадания в рану различных инфекций.
  2. Контролируемый – способствует активному заживлению тканей при их повреждении.

Причиной микрофиброза может быть как простая царапина, так и разрез во время операции. Контролируемый фиброз (нарастание тканей вокруг нитей) помогает создать для кожи необходимый поддерживающий каркас.

Для того чтобы полностью исключить риск инфицирования, необходимо с большей ответственностью подходить к вопросу выбора клиники и хирурга.

Подтяжка нитями APTOS. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста
Подтяжка нитями APTOS. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

Несколько причин довериться мнению профессионалов

Нити для подтяжки лица – достаточно действенный материал для улучшения состояния кожи. Но, прежде чем решиться на процедуру, стоит детально проконсультироваться со специалистом по поводу противопоказаний к нитевому лифтингу.

Когда стоит использовать нити для подтяжки:

  1. Появление глубоких морщин на коже, а также деформация овала лица.
  2. Опущение уголков вокруг глаз и в зоне бровей.
  3. Отвисание кожи в связи с возрастными особенностями.

Биоразлагаемые нити хорошо уплотняют ткани и рассасываются в течение 6-8 месяцев. Процедура подходит как для женщин, так и для мужчин. Оптимальным возрастом для использования нитей считается 30-35 лет. В это время начинает уменьшаться выработка природного коллагена и появляются первые глубокие морщины.

С помощью нитей создается коллагеновый каркас, который препятствует возникновению морщин. Многие женщины успели оценить эффект такой процедуры. Лицо становится гладким и выглядит на несколько лет моложе. Правильно проведенный профессионалами нитевой лифтинг полностью исключает вероятность появления фиброза.