По каким причинам пластический хирург может отказать в операции

883 full reads
По каким причинам пластический хирург может отказать в операции

Во время консультации хирург анализирует не только медицинские показатели, но психологические мотивы к операции у пациента. С медицинскими противопоказаниями все более-менее понятно, поскольку пренебрежение ими может вызвать серьезные осложнения и даже летальный исход. Цель пластического вмешательства – эстетическое преображение. Его результат зависит от регенерирующих способностей организма и хорошего кровообращения.

Противопоказания к операции:

  • наличие заболеваний в острой форме (как инфекционные, так и хронические);
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови и другие.

С психологическими аспектами все гораздо сложнее. Врач может отказать пациенту, если последний сомневается в необходимости операции или у него нет четких представлений о конечном результате. Такое часто случается, когда решение о пластике принято не по собственным соображениям и внутренним желаниям, а рекомендации знакомых или даже близких людей. Если нет явных показаний для пластики (как, например, искривление перегородки для ринопластики), то пациенту будет рекомендовано еще раз хорошенько подумать или обратиться к психологу.

Много отказов связано с рациональностью операции: зачем исправлять то, что не нуждается в этом. К примеру, увеличение третьего размера груди до шестого, липосакция, когда на теле с трудом найти жировую ткань, или уменьшение и без того милого и аккуратного носика. Для нас важно, чтобы результат операции был эстетически привлекательным, а формы естественными.

По каким причинам пластический хирург может отказать в операции

Возраст тоже может стать причиной отказа. Это в первую очередь относится к молодым клиенткам с первыми признаками возрастных изменений, желающим провести подтяжку лица. Не стоит торопиться с оперативным вмешательством при неярко выраженном птозе или неглубоких морщинках. Такие изменения вполне поправимы с помощью инъекционной или аппаратной косметологии.

Пациентам с чрезмерно избыточным весом может быть отказано в липосакции и рекомендовано обращение к эндокринологу. При наличии эндокринных отклонений жир после липосакции очень быстро вернется, а от результата и не останется и следа. Иногда пожелания клиентов несоизмеримы с возможностью пластической хирургии. Не получится откачать жир из всего тела. Как правило, за один раз можно скорректировать 1-2 зоны, а по объему безопасно откачать 2-3 литра.

И конечно, отказ будет при завышенных ожиданиях. Операция не поможет изменить жизнь человека, сделать вмиг его успешным, эффективным и удачливым. Копирование внешности известной личности не скопирует его жизнь, навыки и талант. Пластическая операция в первую очередь должна исправить существующие несовершенства, чтобы чувствовать себя более уверенно.

Что Вы думаете о пластических операциях? Делитесь информацией в комментариях. Ставьте лайк! и подписывайтесь на канал. Мы генерируем интересные статьи каждый день!

Источник: https://cosmetic-clinic.ru/blog/