Россия открыла международное сообщение. Аэропорт, маски, красота и здоровье

30 July

Дорогие друзья! Нас можно поздравить? Открыли границу, можно вылететь в Турцию и Великобританию. Да даже, если отпуск вы собираетесь проводить в Сочи или Крыму, строгие санитарные нормы аэропорта распространяются на всех прилетающих и вылетающих граждан. А это температура тела в пределах допустимой нормы, отсутствие симптомов ОРВИ, а также НОШЕНИЕ МАСКИ.

Понимаю, что летим отдыхать, хочется расслабится, но как врач настоятельно советую - соблюдать все требования. Особенно важно ношение маски в местах скопления людей. А на межтерминальной электричке аэропорта Шереметьево такое скопление неизбежно.

Ношение маски - это уже не особые условия, а наша реальность. Которая диктует и свои требования в уходе за лицом.

В период пандемии мы можем спрятать свои лица в масках. Многим этот вариант очень подходит, скрывая такие изъяны, как прыщи, пигментные пятна и пр. Но, перестав заботиться о коже лица, хотя бы на несколько дней, можно заработать кучу проблем и заболеваний.

А ведь красивое лицо - это прежде всего здоровая кожа.

Дыхание под маской формирует парниковый эффект. Как в бане, распаривается поверхность кожи, расширяются капилляры, открываются поры. Трение маски при движениях, разговоре, снимает поверхностный слой эпидермиса, уничтожает естественную защиту, раздражает и воспаляет кожу. Влажная среда от дыхания, вызывает мацерацию. При длительном увлажнении эпидермис набухает и теряет защитные функции, пропуская инфекции. Подведем итог!

При заболеваниях кожи с любого рода высыпаниями, трещинами и потертостями, вызывающими пигментацию, сосудистым рисунком и пр. необходимо обратиться к специалисту, врачу-косметологу.

В условиях клиники проводить регулярный косметический уход за проблемной кожей. Своевременно лечить гнойнички, опорожнять поры, избавляться от комедонов. Летние кислотные пилинги помогут поддержать РH кожи, повысить сопротивляемость и регенерацию кожного покрова. Во избежание усиления сосудистого рисунка и увеличения покраснения лица, своевременно удалять сосудистые звездочки (розацеа, телеангиоэктазии). Комплексный уход поможет увлажнить, напитать и успокоить раздраженную кожу. Главное - не оставляйте без должного внимания своё, спрятанное под маской, красивое лицо!

Изменилось ли состояние вашей кожи в период ношения масок? Как вы ухаживаете за кожей? Ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на наш канал: мы генерируем интересные статьи каждый день!

Запись на бесплатную консультацию: https://cosmetic-clinic.ru/

Задать интересующие вопросы врачу можно здесь