Стимуляция синтеза коллагена в организме: Radiess или Sculptra

1,4k full reads

Когда возраст переваливает за цифру 40, а кожа увядает, становится интересно, как помочь ей оставаться в тонусе, быть эластичной и упругой.

Из разных источников известно, что всё дело в коллагене, который с возрастом вырабатывается всё меньше. Что способствует его выработке, и каким способом этого можно достигнуть? Рассмотрим именно инъекционные методы, поскольку они наиболее действенные: крема либо не помогают, либо не дают желаемого эффекта – кожа не приобретает ожидаемую упругость.

Среди сертифицированных препаратов, стимулирующих выработку собственного коллагена, в России можно выделить Скульптра и Радиесс.


Их схожесть в том, что:

  • являются активаторами производства собственного коллагена,
  • омолаживают кожу,
  • восполняют недостающий объем,
  • гипоаллергенны,
  • выводятся из организма естественным путем,
  • имеют накопительный эффект.

Филлеры имеют разное действующее вещество. Радиесс – филлер на основе гидроксиапатита кальция. Скульптра – на основе поли – L – молочной кислоты.

Результат после Radiess. Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов
Результат после Radiess. Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов

В чём состоит их отличие?

1. В области применения.

Радиесс применяется в областях со слабо выраженной подкожно-жировой клетчаткой: область глаз, вокруг губ, область виска.

Скульптра плохо справляется с маленькими морщинами и лучше подходит для заполнения больших объёмов пустот в тканях. Его применяют в области щёк, нижней челюсти и подбородка, шеи, зоны декольте, живота, кистей рук и плеч, ушной раковины, в области попы.

2. В полученном результате от филлеров.

Радиесс способствует более активной выработке коллагена, нежели другие препараты, делая кожу более глянцевой, гладкой и светлой. Лифтинговый эффект наблюдается сразу после процедуры. Убираются умеренные и глубокие морщины и улучшается качество кожи. Сразу после инъекции происходит восстановление объемов, свойственных молодому лицу. Носогубные складки мгновенно разглаживаются, овал лица становится даже более четким и выразительным.

Эффект от применения Скульптры наступает не сразу, а только спустя 2-3 месяца, иногда до полугода. После введения филлера заполняются пустоты в клетках кожных покровов. Контур лица подтягивается, дерма уплотняется, кожа натягивается и делается явно моложе.

3. В длительности эффекта.

Эффект от применения Радиесс длится до 12 месяцев.

Эффект от применения одной процедуры Скульптра сохранится до 1 года, от проведения целого курса — до 2 лет.

Результат после Radiess. Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов
Результат после Radiess. Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов

Что выбрать?

Скульптра и Радиесс имеют противопоказания, правильно подобрать препарат поможет только специалист. Поэтому, прежде чем решиться на инъекции – проконсультируйтесь со специалистом.тыми и убрать дряблость также помогут упражнения. Например, подойдут упражнения на трицепс и бицепс - отжимания (прямые и обратные). Плюс висы - растягивание малой грудной мышцы. Такой комплекс будет идеальным для избавления от дряблости рук.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.