Паровые швабры Tefal Steam Mop: описание и рейтинг

Понятие «паровая швабра» уже не вызывает недоумения у домохозяек, поскольку является востребованным и распространенным электрическим устройством во многих домах. Прибор предназначен для уборки горячим паром, что, несомненно, является преимуществом. Ему под силу справиться с трудно выводимыми загрязнениями, например, жировыми пятнами. Помимо этого, он уничтожает грибки, плесень и патогенную микрофлору, оказывает эффективное дезинфицирующее средство.

Что такое паровая швабра: преимущества и недостатки

Паровая швабра является универсальной и подходит для любых поверхностей
Паровая швабра является универсальной и подходит для любых поверхностей

Визуально паровая швабра напоминает обыкновенную, но сбоку имеется закрепленный контейнер, куда собирается пыль и мусор, а также емкость, предназначенную для заполнения жидкостью. Этот бытовой прибор – инновационная разработка, поскольку совмещает в себе функции пылесоса и пароочистителя.

Принцип действия удивительно прост: вода, которой наполнена емкость, под воздействием высоких температур преобразуется в пар, им и осуществляется очистка поверхностей.

Паровая швабра предназначена для уборки линолеума, паркета и ламината, а также она «расправится» с загрязнениями на кафельных и стеклянных поверхностях, подходит для обработки одежды, ковровых покрытий и мебели.

Преимущества и недостатки устройства

Основное преимущество электрического прибора заключается в его универсальности. Он делает не только влажную, но и сухую уборку, качественно дезинфицирует поверхности и уничтожает плесень. С помощью швабры обрабатывают любые поверхности, а вот пылесосам и пароочистителям это не под силу.

Еще одно неоспоримое преимущество устройства – работа основывается на преобразовании воды в пар. Во многих моделях для уборки помещения нет нужды использовать моющие средства, следовательно, в воздухе нет сторонних запахов от промышленных продуктов. Это актуально для аллергиков и людей, склонных к аллергическим реакциям.

Невзирая на большое количество преимущественных особенностей, прибор имеет и недостатки:

  • Паровая швабра не предназначена для удаления крупных частиц грязи, поскольку сама конструкция оснащена небольшими каналами.
  • Не собирает разлитую жидкость.
  • Если емкость, предназначенная для воды, небольших объемов, то продолжительность работы швабры будет недолгой.

Недостатки не так и критичны, за исключением одного. На отечественном рынке пользователям предлагаются подделки известных брендов.

Чудо швабра 5 в 1: рейтинг лучших моделей

Устройство Tefal Steam Mop VP6557RH
Устройство Tefal Steam Mop VP6557RH

После знакомства с паровой шваброй и ее техническими характеристиками, стоит ознакомиться еще с рейтингом наиболее востребованных и функциональных электрических приборов:

  • Tefal Steam Mop VP6555RH – швабра, предназначенная для уборки различных поверхностей. Преимущество устройства заключается в регуляции силы подачи пара. Благодаря этому выбирают подходящий режим для всех поверхностей без исключения. Съемный контейнер вместительный (0,6 л), нагревается жидкость в течение 60 секунд, длина шнура составляет 7 метров, что позволяет делать уборку еще более комфортной. Пожалуй, единственный недостаток – отсутствие дополнительных насадок. В России цена на эту модель начинается от 11 000 рублей.
  • Tefal Steam Mop VP6557RH – старшая модель паровых швабр от компании Tefal. Предназначена для уборки напольных и прочих покрытий без использования синтетических и моющих средств. Устройство оснащено тремя режимами мощности, благодаря этому оно эффективно очищает и дезинфицирует поверхности. Разогретые струи пара позволяют избавиться от трудно выводимых загрязнений, а также болезнетворной микрофлоры, например, плесени, бактерий и аллергенов. В отличие от младшей модели, Tefal Steam Mop VP6557RH обладает удобной парковкой и эргономичной рукояткой, оснащенную механическим управлением. Вес – 3 кг. Объем съемного резервуара 600 мл, дополнительно модель оснащена очищающим фильтром, который предупреждает образование известкового налета на поверхностях емкости. Длина сетевого шнура составляет 7 м. Это делает уборку более комфортной, потому что нет необходимости переключаться между источниками электропитания. Разогревается в течение 30 секунд. Начальная стоимость оборудования – 8 000 рублей.

Паровые швабры от Tefal Steam Mop – это современный многофункциональный девайс, который позволит сохранить дом в чистоте. Мощные потоки пара уничтожают до 99% патогенной микрофлоры без применения промышленных моющих средств.

Современный девайс можно использовать не только для уборки дома, но и для офисов, гостиниц и т.д. Приобретать паровые швабры от известных производителей рекомендуется в крупных магазинах бытовой техники, это существенно сократит вероятность купить подделку. При выборе нужно проверить наличие всех сопроводительных документов и гарантии.

Отзывы пользователей

На отечественном рынке, пожалуй, самая востребованная модель, несмотря на не совсем демократичную цену — Tefal Steam Mop VP6555RH. Ее основные преимущества заключаются в качественной сборке, длинном шнуре, вместительном резервуаре для воды, а также возможности регулировать интенсивность подачи пара. Пользователи электрического прибора сложили о нем свое впечатление.

Дарья, г.Москва: «Приобрела целенаправленно именно эту паровую швабру, поскольку прочитала много положительных отзывов о ней в интернете. Да и, приехав в магазин, удивилась, что стоит много моделей с более низкой стоимостью, но дополнительными насадками. Предположила, что все они сомнительного качества. Пользуюсь Tefal Steam Mop VP6555RH уже 3 месяца и в целом довольна. У меня сын аллергик, с помощью швабры удается не только собрать большую часть пыли, но и не использовать моющие средства, процесс уборки быстр и прост.  Но для себя я также отметила и недостатки.  Мне не нравится длинный шнур, для удобства его постоянно нужно придерживать, а это напрягает, и устройство для меня тяжелое, убирать за раз весь дом утомительно».

Виктория Ивановна, г.Санкт-Петербург: «Я с техникой не дружу, и признаться честно, даже ее немного побаиваюсь, сама бы себе эту чудо-помощницу не приобрела, но на новый год дети подарили мне паровую швабру Tefal Steam Mop VP6557RH. Использую ее каждый раз во время уборки и очень довольна. Агрегат прост в использовании, но при этом универсал, с его помощью я не только убираю полы, но и обрабатываю текстильную мебель, гардины и даже одежду. Теперь гладить для меня скучно и утомительно. Наполняя емкость водой, мне хватает убрать полностью дом. Использую воду из-под крана, благодаря встроенному очистительному фильтру, я не переживаю, что на стенках образуется известковый трудно выводимый налет. Единственный недостаток для меня – это все же ощутимый вес, но, возможно, это и из-за возраста. Ну и я рекомендую после уборки всегда выливать остатки воды из емкости, иначе осадок все-таки может образоваться».

Паровые швабры – универсальные и многофункциональные конструкции, которые при бережном отношении прослужат ни один год. Они могут полноценно заменить пароочиститель, пылесос и даже утюг. Оформляя покупку, нужно внимательно ознакомиться со всеми прилагающимися документами и осмотреть сам агрегат, обусловлено это распространением подделок проверенных производителей.

Источник: https://kliningovyj-raj.ru/tehnika-i-sredstva/parovaa-svabra-tefal-steam-mop-vp6555rh/