В России введут налог на рыбалку?!

Как нам стало известно, в кулуарах Минсельхоза готовятся поправки в писанный-переписаный федеральный закон РФ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок в следующем — каждый рыбак должен будет купить специальное разрешение, оно же патент. Таким образом, если примут эти поправки, то за любительскую рыбалку придется платить, причем не важно состоялась она или нет.

Источник из «Росрыболовства» подтвердил, что действительно данный законопроект находится на стадии разработки.

«Это была инициатива еще бывшего главы Минсельхоза, Александра Ткачева. По указанию Правительства РФ проект разработали еще осенью 2017 года. Внести его в Госдуму планировалось после выборов президента», — добавил тот же источник.

Ткачев был уверен, что войдет в новое правительство. Но видно не судьба. Поэтому проект планируют представить новому министру Дмитрию Патрушеву.

«Консультации по этому вопросу велись, но о конкретике говорить слишком рано», — заявил представитель профильного комитета Госдумы

Тем временем сельхозчиновник поведал некоторые моменты из нового налога. Из его слов, становится понятно, что по задумке инициаторов стоимость разрешения составит 1000-5000 руб./год. (зависит от географии). Ну и куда же без штрафа! За неразрешенный вылов рыбы в общедоступных водоемах, в министерстве решили взыскивать штраф, в размере одного минимального размера оплаты труда.

Тут надо напомнить, что предыдущие попытки обложить любительскую рыбалку оброком встречали коллективный отпор миллионов российских рыбаков. После чего правительство ненадолго отказывалось от этих инициатив.

Читайте всё про рыбалку на нашем сайте https://kljuet.ru/