Короли разминки. Лучшие импровизаторы КВН

11 September 2019
9,7k full reads
2 min.
10k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2 minutes — average reading time

Утраченная разминка

Сейчас в КВН почти не играют в разминку, для нынешнего поколения квновских команд этот конкурс оказался слишком сложным. Его заменили биатлоном, с которым, к слову, квнщики тоже не всегда справляются. А ведь разминка когда-то была обязательной составляющей игры. Умение играть этот конкурс определяло класс команды КВН. Способность импровизировать, проявлять настоящую находчивость – один из главных индикаторов того, насколько ты сильный юморист.

Во время квновской разминки, порой, возникают нестандартные ситуации, на которые нужно мгновенно и - главное! - смешно реагировать. В КВН всегда были люди с быстрой юмористической реакцией. Настоящие короли разминки! И про них сегодня пойдет речь.

Григорий Малыгин

Григорий – признанный мастер разминки. Он не просто озвучивал ответы, которые придумывала команда, он здорово импровизировал у микрофона. Его экспромты были всегда смешными, а диалоги с Масляковым и вовсе стали классикой КВН.

Он был первым, кто начал общаться с Александром Васильевичем на разминке. Более того, он еще имел наглость шутить над Масляковым! До него подобные попытки пресекались, и надо отдать должное ведущему, что он, оценив остроумие Гриши, не отказывал себе в удовольствии вступить в диалог с квнщиком.

Диалог с Масляковым, полуфинал 1998 года.
Масляков: Какой тебе годик?
Малыгин: Ну, вам в сыновья гожусь. Возьмете?
Масляков: Занято место.
Малыгин: Я же не родным напрашиваюсь.
Масляков: Если бы не кризис, Гриша, то взял бы. Но кризис…
Малыгин: Я помогу с деньгами-то.

Александр Гудков

Когда в разминках участвовал Александр Гудков («Федор Двинятин»), создавалось впечатление, что он даже не старается импровизировать, а просто говорит то, что первым приходит в голову, приправляя все это своей эксцентричной подачей. Чаще всего это выходило очень смешно. Было стойкое ощущение, что Гудкову не важны оценки окружающих, он просто выступает в свое удовольствие.

Молодой квнщик дарит Дмитрию Шпенькову магнитик со словами: «Мы в Костроме народ простой, но внимательный». Комментарий от Гудкова: «Дима, он думает, что ты холодильник!»

Гудков тоже не боялся вступать в диалог с Масляковым, причем обращаясь к ведущему, не изменял себе, своему стилю и своему юмору.

Гудков неправильно прочитал вопрос на разминке, Масляков это заметил.
Гудков: Извините. Это все чертов коньяк в гримерке!
Масляков: А не надо ходить в гримерку к курянам.

Дмитрий Колчин

Еще одним сильным импровизатором на квновской сцене был Дмитрий Колчин (СОК, Самара). В рамках разминки ему тоже позволялось разговаривать с Масляковым. Колчин, хоть и оставался в образе, но избрал для таких бесед более почтительный, можно сказать, льстивый формат общения. Получалось так: сильный лидер лебезит перед еще более сильным лидером. Впрочем, Колчина умел это делать смешно.

На самом деле, квнщиков, которые отжигали на разминках, было действительно много! Такие моменты, как правило, не попадают в сборники шуток и номеров, так как являются неким сбоем в игре и выходом за рамки и правила. Но за этим очень интересно наблюдать. Порой это смешнее, чем подготовленные шутки.

Я собрал коллекцию подобных разминочных смешных моментов в один видео ролик "Короли разминки": https://youtu.be/GiAXFWGPOHY

Приятного просмотра!