Кто из наших звезд мог бы стать президентом

Если комик в Украине имеет все шансы стать главой государства, то чем наши звезды хуже? Давайте пофантазируем.

1. Семен Слепаков. Российский аналог Владимира Зеленского. Тоже бывший квнщик, между прочим, один из лучших в стране (доказательства - здесь). Семен не боится в своем творчестве поднимать остросоциальные темы, рубить правду-матку. Чертовски обаятелен, но, в отличие от украинского коллеги, излишне скромен. Смущает, что Слепаков - одиночка, а у Зеленского, например, имеется целый «Квартал» на подхвате.

2. Владимир Соловьев. Очень достойная кандидатура. Человек политически подкован. Проблема в том, что в его студии никто ни с кем не может ни о чем договориться, зачастую дискуссии перерастают в драки. Представьте, что будет твориться на заседаниях кабинета министров. Они же там перекалечат друг друга или кому-нибудь отобьют мозги. Зачем нам министр без мозгов? У нас уже есть…

3. Максим Галкин. Хорошая кандидатура – творческая, с чувством юмора. Уже и резиденция, соответствующая высокому статусу имеется. К тому же, не секрет, что Галкин очень нравится пенсионерам, а они самая активная часть электората. Если его изберут президентом, то страной впервые в истории новой России будет управлять женщина. Плюс в том, что ее все любят и уважают, минус - она уже не молодая. Ну, вы поняли, о ком речь.

4. Сергей Шнуров. Очень интересная кандидатура! Прямо за…сь! Рейтинги его выступлений будут зашкаливать. Вся страна прилипнет к экрану. А потом диски с его речами будут расходиться миллионными тиражами. Вот только тяжело найти адекватного переводчика, который будет правильно доносить слова нашего президента до иностранных политиков. Да и не пьют они столько.

5. Андрей Малахов. Тесно работает с народом, не понаслышке знает обо всех его проблемах и чаяниях. Очень хорошо, что президентские обращения и доклады будут краткими и стремительными. Новогоднюю речь вообще можно начинать не за пять минут до боя курантов, а за две-три. Еще останется время для рекламы.

6. Владимир Познер. Серьезный кандидат. Умный, честный, опытный, много лет общается с политиками самого высокого ранга. Вот только вряд ли ему можно баллотироваться в президенты, так как он имеет то ли двойное, то ли тройное гражданство. К тому же, у него много друзей, которые проживают в США. Это серьезный недостаток. Лучше бы воровал.

7. Филипп Киркоров. Сразу нет, так как в стране потом будет не тот цвет настроения.

8. Сергей Безруков. Сергей может прекрасно исполнить роль кого угодно, в том числе главы государства. Сыграет так, что не отличишь. Все встанут и начнут аплодировать. Для мировых лидеров, если те начнут наезжать, включит образ Саши Белого. Безруков бросил жену, но мы знаем, что это вовсе не повод, чтобы не быть президентом.

9. Никита Михалков. 15-20 лет назад никто бы не сомневался, что лучшей кандидатуры на пост правителя Государства Российского нам не найти. Но потом выяснилось, что Михалков совершенно не способен толково распоряжаться предоставленными ему бюджетами. Тратит много, а на выходе получается пшик.

10. Дмитрий Нагиев. Он вездесущ! Включаешь телевизор, любой канал, а там - Нагиев. Думаю, никто не удивится, увидев Дмитрия на экране на фоне елки и башен Кремля ровно за пять минут до наступления Нового года. Вот только есть опасения, что мы не потянем его гонорар. Он все-таки одна из самых высокооплачиваемых звезд доморощенного шоу бизнеса. Представляю, сколько он попросит за то, чтобы работать президентом!

11. Иван Ургант. Молодой и обаятельный президент с прекрасным чувством юмора и готовым пресс-секретарем за тумбой. Иван всем хорошо, вот только Эрнст его не отпустит.

12. Стас Михайлов. Нет никаких сомнений, что за него проголосуют миллионы женщин. Предвыборные речи можно красиво спеть: «Все для тебя, Россия!». Зайдет на разные слои населения. «Цветочные поляны» пусть пообещает женщинам. «Моря и океаны» - патриотам. Рассветы – экономике России. Только вот зачем нам туманы? И еще непонятно, какой он человек вне сцены. Хотя огромный крест на груди говорит о том, что вроде порядочный.

13. Федор Емельяненко. Мы уже привыкли к сильному лидеру, которого все боятся. Пусть потенциальный президент будет сильным физически, лозунги можно будет оставить прежние.

14. Александр Друзь. Он мог стать действительно хорошим президентом. У него под рукой пятерка умных помощников, знатоков всего на свете, которые способны занять ключевые министерские посты. Любые сложные вопросы и проблемы решали бы за минуту. Но Друзь сам себе испортил резюме. Он, конечно, может ни в чем и не виноват, но осадок-то остался.

Если у вас есть свои кандидатуры, делитесь ими в комментариях! Не возбраняются также лайки и подписки.